9.
Наш новогодний стол. Праздник был семейный, по-этому готовлю блюда , которые любят члены моей семьи.
Салат "Елка" курица, ананасы, маслины, яйца, твердый сыр. Все слои перемазаны майонезом.
Гусь маринованный французской горчицей и розмарином, фаршированный яблоками и апельсинами.
Крабовый салат
Куриные грудки, фаршированные сыром и ананасами
2 куриные грудки 2 кольца ананаса 2 ст л сметаны 1 ч л французской горчицы (можно чеснок) 50 гр сыра соль, специи (у меня были крымские специи для курицы)
Грудку аккуратно разрезать пополам не до конца. посолить, приправить специями. приготовить соус - сметану соединить с горчицей (или чесноком), добавить тертый сыр. Кольцо ананаса разрезать пополам. Половинки ананаса положить внутрь грудки, положить соус и аккуратно завернуть. скрепить грудку зубочистками. выложить в форму для запекания, смазанную маслом. сверху грудку смазать тем же соусом. запекать в духовке минут 30 при температуре 180*. Готовые грудки немного остудить и нарезать колечками. очень нежные и вкусные. сын мой просил повториь еще несколько раз.
Котлеты "Сугроб"
Обалденно- вкусные котлеты. Готовятся в духовке. Я делала 2 варианта - для взрослых - с грибами и для детей - без. фарш - 600 гр лук- 2 шт картофель 3 шт грибы шампиньоны - 200 гр сыр твердый - 100 гр майонез -100 гр соль , черный перец. Приготовить котлетный фарш, добавить лук и специи. На противень на пергамент выкладываем котлету - большую лепешку. Сверху выкладываем натертый на крупную терку картофель. немного присолить и поперчить, сделать майонезную сетку. сверху выкладываем обжаренные шампиньоны. сверху , натертый на крупной терке сыр. Поставить в духовку и запекать минут 20-30 при температуре 180*. Для детей грибы не клала.
На сладкий стол был торт "Наполеон", конфеты и фрукты.
Торт был очень вкусный, правда в разрезе не сделала. Крем сметанный и вишневая пропитка. Но честно признаюсь - торт пек мой муж - это его слабость.
|