Я не знаю, может эти блюда общеизвестны, дам рецепт тех, которые как мне кажется могут иметь варианты:
Фаршированные грибные шляпки Из крупных шляпок шампиньонов выкрутить ножки, мелко порезать, обжарить с луком на сливочном масле. Шляпки посолить, вложить в них начинку из обжаренных ножек, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Баклажаны в имбирно-медовой заливке - 4-5 небольших баклажан - 0,5-1 ст. л. меда - 1 ст. л. бальзамического уксуса - 2 ст. л. соевого соуса - 1 ч. л. тертого имбиря - кунжут
Баклажаны порезать, обжарить в достаточном количестве масла.
Смешать мед, соевый соус, бальзамический уксус и имбирь. Готовые баклажаны выложить в маринад и дать настояться в течение получаса. Я делаю маринад обычно в двойном количестве.
Посыпать кунжутом. |