19
Мандариновый пирог
Источник: кулинарный журналlapatissiere.livejournal.com/5698.html На форму диаметром 23 см.- 1 стакан воды (для сиропа)
- 200 г сахара (для сиропа)
- 10 мандаринов
- 4 яйца
- 60 г сахара
- 1 стакан манки
Приготовление 1. Из воды и 200 г сахара сварить сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения. 2. Мандарины (6 шт) нарезать кружочками, проварить в сиропе в течение 5 мин, сироп при этом должен кипеть. 3. С трех мандарин снять цедру, очистить, с помощью блендера сделать пюре. 4. Из одного мандарина выжмите сок, добавить в сироп (перед этим, попробуйте сироп, чтобы он не горчил). Сироп вместе с соком нужно прокипятить на среднем огне в течение нескольких минут. 5. Взбить желтки с половиной сахара, добавить цедру, мандариновое пюре и манку. Хорошо перемешать. 6. Отдельно взбейте белки (до жестких пиков) и аккуратно перемешайте с мандариновой смесью. 7. На дно форму выкладываем отваренные в сиропе мандарины, сверху - тесто. Пеките пирог в духовке, нагретой до 180 С в течение 30-35 минут. 8. Еще горячий пирог полейте мандариновым сиропом и поставьте в остывающую духовку. Приятного аппетита! |