Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01)


Автор: AllaG 9.01.2014 - 02:24
16

Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.

Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.

Продукты:
Сыр Бри - 1 упаковка 250 г (сыр должен быть круглой формы)
Клюквенный джем или варенье - 2 ст. ложки (можно взять любой другой кислый джем, например брусничный или апельсиновый)
Орехи грецкие - 1 ст. ложка (орехи желательно поджарить на сухой сковороде)
Тесто слоеное готовое - пласт теста должен быть размером примерно 25 * 25 см, чтобы можно было завернуть сыр.
Приготовление:
1. Круг сыра разрезать поперек,нижнюю половину смазать джемом и посыпать орехами (я использовала покупной клюквенный салат “Cranberry Celebration Salad” из клюквы, ананасов и грецких орехов), и накрыть второй половиной сыра.
2. Тесто слегка раскатать и вырезать из него круг. На центр круга уложить подготовленный сыр.

Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.

3. Завернуть сыр в тесто, можно украсит вырезанными обрезками теста.

Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.

4. Сыр в тесте положить в морозильную камеру на 30 минут.
5. Запекать при T = 400F (200C), 20 минут до золотистого цвета.

Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.

6. Дать остыть 20 - 30 минут, чтобы сыр не вытекал при нарезании. Приятного аппетита!
Рецепт не сложный в исполнении, времени на приготовление уходит не много ,а результат очень вкусный. Это не мало важно при подготовке праздничного стола, можно уделить больше времени для приготовления более сложных блюд.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)