16
Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.
Продукты: Сыр Бри - 1 упаковка 250 г (сыр должен быть круглой формы) Клюквенный джем или варенье - 2 ст. ложки (можно взять любой другой кислый джем, например брусничный или апельсиновый) Орехи грецкие - 1 ст. ложка (орехи желательно поджарить на сухой сковороде) Тесто слоеное готовое - пласт теста должен быть размером примерно 25 * 25 см, чтобы можно было завернуть сыр. Приготовление: 1. Круг сыра разрезать поперек,нижнюю половину смазать джемом и посыпать орехами (я использовала покупной клюквенный салат “Cranberry Celebration Salad” из клюквы, ананасов и грецких орехов), и накрыть второй половиной сыра. 2. Тесто слегка раскатать и вырезать из него круг. На центр круга уложить подготовленный сыр.
3. Завернуть сыр в тесто, можно украсит вырезанными обрезками теста.
4. Сыр в тесте положить в морозильную камеру на 30 минут. 5. Запекать при T = 400F (200C), 20 минут до золотистого цвета.
6. Дать остыть 20 - 30 минут, чтобы сыр не вытекал при нарезании. Приятного аппетита! Рецепт не сложный в исполнении, времени на приготовление уходит не много ,а результат очень вкусный. Это не мало важно при подготовке праздничного стола, можно уделить больше времени для приготовления более сложных блюд. |