15
Печенье "КОЛОКОЛЬЧИКИ" из пряничного имбирного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 315 г Сахар ( 100 г в печенье + 100 г в глазурь) - 200г Яйца ( 1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) - 2шт. Масло сливочное - 125 г Сода - 1 ч. л. Корица - 1 ч. л. Тертый корень имбиря - 2 ч. л. Орех мускатный - 1/2 ч. л. Мед - 3 стол. л. Соль ( щепотка) Лимонный сок - 1 ч. л. 1. С вечера заведем песочное тесто. На медленном огне растопим масло с медом(масса не должна кипеть), добавим соду (гасить не надо), имбирь, корицу, мускатный орех. 2. Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом. 3. Соединяем мучную и медово-масляную смеси. Вымешиваем тесто и ставим на ночь в холодильник, на 6 - 8 часов. 4.Из картона сделать шаблоны - 6 кругов, диаметром 8,5 -7 -6 -5 -3,5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см. 5. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстия.
6. Выпекаем при 180° в разогретой заранее духовке 7 - 10 минут, до красивого коричневого цвета. 7. Пока печенье остывает , готовим глазурь для украшения. Взбиваем белок со 100 г сахарной пудры до жестких пиков и добавим лимонный сок. Получается 6 колокольчиков, разукрашиваем печенье глазурью и оставляем на несколько часов просохнуть. Собираем колокольчики на подарочную ленту( 70 см, можно длинней для банта) Для поднятия настроения можно добавить к каждому колокольчику ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей. Таким печеньем можно и ёлку украсить. С Новым Годом и Рождеством. Пусть у Вас всё будет хорошо.
|