Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01)


Автор: Lavender 7.01.2014 - 23:31
15

Печенье "КОЛОКОЛЬЧИКИ" из пряничного имбирного теста

"КОЛОКОЛЬЧИКИ" из пряничного имбирного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 315 г
Сахар ( 100 г в печенье + 100 г в глазурь) - 200г
Яйца ( 1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) - 2шт.
Масло сливочное - 125 г
Сода - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Тертый корень имбиря - 2 ч. л.
Орех мускатный - 1/2 ч. л.
Мед - 3 стол. л.
Соль ( щепотка)
Лимонный сок - 1 ч. л.

1. С вечера заведем песочное тесто. На медленном огне растопим масло с медом(масса не должна кипеть), добавим соду (гасить не надо), имбирь, корицу, мускатный орех.
2. Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
3. Соединяем мучную и медово-масляную смеси. Вымешиваем тесто и ставим на ночь в холодильник, на 6 - 8 часов.
4.Из картона сделать шаблоны - 6 кругов, диаметром 8,5 -7 -6 -5 -3,5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
5. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстия.

"КОЛОКОЛЬЧИКИ" из пряничного имбирного теста

6. Выпекаем при 180° в разогретой заранее духовке 7 - 10 минут, до красивого коричневого цвета.
7. Пока печенье остывает , готовим глазурь для украшения. Взбиваем белок со 100 г сахарной пудры до жестких пиков и добавим лимонный сок.
Получается 6 колокольчиков, разукрашиваем печенье глазурью и оставляем на несколько часов просохнуть. Собираем колокольчики на подарочную ленту( 70 см, можно длинней для банта) Для поднятия настроения можно добавить к каждому колокольчику ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
Таким печеньем можно и ёлку украсить. С Новым Годом и Рождеством. Пусть у Вас всё будет хорошо.

"КОЛОКОЛЬЧИКИ" из пряничного имбирного теста

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)