Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01)


Автор: Reenie 31.12.2013 - 01:21
9

Окорок в глазури

окорок 2

Это очень простое в приготовлении и в то же время- очень вкусное, красивое и эффектное блюдо.

7-8 кг копчёный окорок с костью
100гр коричневого сахара
½ стакана меда
1 ч л приправы «Китайские 5 специй» (фенхель, семена аниса, корица, гвоздика, корень солодки)
5 банок ананасов колечками в ананасовом соке (сок пригодится)
1 упаковка глазированных вишен
Палочки
1 стакан воды

Смешать сахар, мёд, приправу и ½ стакана ананасового сока и мешать на небольшом огне пока сахар полностью не растворится. Продолжать нагревать ещё минут 5, не забывая помешивать.

С помощью острого ножа, осторожно снять кожу с окорока.

Колечки ананаса уложить так, чтобы они как бы накладывались один на другой, практически полностью покрывая мясо, прикалывая палочками. В серединку каждого колечка уложить вишенку и приколоть палочками.

К этому времени нагреть духовку до 160°С. Налить воду в глубокий противень, положить окорок и ложкой или кистью покрыть ананасовые колечки глазурью, используя примерно треть. Запекать 40 минут, время от времени покрывая окорок новой порцией глазури, но так чтобы немножко осталось.

Увеличить температуру до 180°С и продолжать запекать окорок ещё 40 минут или пока не появится красивая золотистая корочка

Покрыть окорок оставшейся глазурью и дать «отдохнуть» минут 15.

Можно подавать горячим или холодным.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)