Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01)


Автор: кенга 28.12.2013 - 12:47
8

Мясной рулет с карамболой
рулет
Закусочный рулет из смешанного фарша- можно и куриного, я брала говяжий и свиной.
На рулет 15 см длиной потребуется:
фарш 300гр,
карамбола-1 шт,
сода пищевая -щепотка,
крахмал 1 стол ложка,
молока-3-5 стол ложек,
соль, перец.

На верхний слой-
100гр сыра типа Гауда,
яйцо-1 шт,
майонез- 3-5 стол ложек,
оливки по желанию для украшения.

Сначала испечем вехний слой рулета, для этого смешаем в миске натертый на терке сыр, яйцо и майонез- намазать на бумагу для выпечки. Можно сверху украсить порезанными на дольки черными оливками. Выпекать при 200град минут 10-20 до красивого золотистого цвета. Остудить.
Фарш посолить, поперчить, добавить щепотку чайной соды, крахмал, все перемешать и частыми влить молоко. Консистенция фарша должна хорошо лепиться, как пластилин. Положить в холодильник минут на 10-30, чтобы крахмал немного разбух.
Взять карамболу и облепить ее фаршем, затем сверху плотно обернуть яично-сырным блинчиком.
Завернуть в фольгу, выпекать 45минут при 200град. Затем фольгу открыть и продолжить запекание до красивого цвета.

Можно порезать горячим или остудить и подавать как холодную закуску.
-----Получается плотный фарш за счет крахмала, добавление соды немного размягчает его, он не разваливается при нарезке и при выпечке не выделяется жидкость- все впитывается крахмалом. Сочность карамболы освежает рулет, придает изысканность и праздничность закуске. С удовольствием едят даже дети.

Идея запекания внутри фарша карамболы- с сайта Кулинар.ру

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)