Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01)


Автор: ais20 22.12.2013 - 13:00
3

Хочу предложить всем известный жюльен в новой подаче, в картофельных кокотницах. Классическое сочетание картофеля и грибов просто не может не понравится! Угощайтесь!

Жюльен в картофельных кокотницах

Жюльен в картофельных кокотницах

Ингредиенты (на 12 кокотниц):
Для кокотниц.
- 4 крупные картошки
- 1 головка репчатого лука
- 1 яичный белок
- перец,соль
- 1 ст.ложка муки
- сливочное масло для смазывания формочек.
Для начинки.
- 400 г грибов (у меня замороженные белые)
- 1 головка репчатого лука
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
- 200 мл сливок 10-20%
- 50 г твердого сыра.

Способ приготовления:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут.
Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках.
Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом.
Грибы нарезать соломкой.
Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки.
Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели.
Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке 15-20 минут.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Жюльен в картофельных кокотницах
Более подробно с пошаговыми фото - здесь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)