Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни |
Автор: Юлька 15.12.2004 - 10:34 |
Ньоки "Примавера" 1 пачка (250гр.) творога 2 яйца 1/2 стакана воды, комнатной температуры 2 ст. л. масла (лучше оливкового или, на любителя, с "запахом") 100 гр. сыра 3 зубчика чеснока (можно варьировать по вкусу) по одной стол. ложке с горкой измельченных трав: базилик (зеленый), петрушка, зеленый лук, реган (фиолетовый) мука примерно 1-1,5 стакана соль, по желанию паприка и жгучий перец Тророг размять, вбить яйца, добавить воду, масло, соль, перец, натертый на мелкой терке сыр и зелень. Тчательно перемешать - до равномерного "окрашивания", без "просветлений". Постепенно в полученную смесь вводить муку, подмешивая по 1 ст. л., до тех пор, пока тесто не станет по консистерции как пельменное: мягкое, но достаточно крутое. В зависимости от качества муки у меня обычно ее уходит от стакана до полутора... Из полученного теста скатать шарики размером с фрикадельку. варить в подсоленой воде 4 минуты. Подавать с томатным соусом, тертым сыром, овощным салатиком, зеленью или просто со сметаной... Приятнейшего аппетита. |