Посмотрев рецепты, тоже решила, что то этакое приготовить! Итак: Мясная Лазанья! Взяла листы лазаньи; 1 головка репчатого лука 600 гр телячьего фарша; 500 гр томатов; сливки (у меня 22%) мука; специи и сыр (у меня был твердых сортов). Порезав тонко лук, обжарила его на оливковом масле, добавила фарш. Пока фарш не изменил цвет постоянно его помешивала (чтобы не был комками). В самом конце когда выпарилась вода солю и перчу. Следующим этапом было приготовление соуса: ошпарила помидоры, сняла с них кожицу и убрала семена поставила на небольшой огонь томиться, когда сок выпарился сняла с огня и переложила в блендер - взбила; затем, снова переложила на сковороду и добавила чуть-чуть сливок и предварительно поджаренную муку - постоянно помешивать пока соус не загустеет. Добавила приправу ()Снимаем с огня. У меня была лазанья, которую не надо было отваривать перед приготовлением, но я решила перестраховаться и все листы слегка отварила! Затем раскладывала: листы лазанье, фарш/ соус, сыр, лазанья.... и т.д Последний слой покрыла соусом и сыром. в итоге получилось вот, что!!!
Фотка может быть и не удачная, зато когда попробовала - "обалдела" от такой вкуснятины!!! |