Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни


Автор: Yulena 2.07.2010 - 18:28
Посмотрев рецепты, тоже решила, что то этакое приготовить!
Итак: Мясная Лазанья!
Взяла листы лазаньи;
1 головка репчатого лука
600 гр телячьего фарша;
500 гр томатов;
сливки (у меня 22%)
мука;
специи
и сыр (у меня был твердых сортов).
Порезав тонко лук, обжарила его на оливковом масле, добавила фарш. Пока фарш не изменил цвет постоянно его помешивала (чтобы не был комками). В самом конце когда выпарилась вода солю и перчу.
Следующим этапом было приготовление соуса: ошпарила помидоры, сняла с них кожицу и убрала семена поставила на небольшой огонь томиться, когда сок выпарился сняла с огня и переложила в блендер - взбила; затем, снова переложила на сковороду и добавила чуть-чуть сливок и предварительно поджаренную муку - постоянно помешивать пока соус не загустеет. Добавила приправу ()Снимаем с огня.
У меня была лазанья, которую не надо было отваривать перед приготовлением, но я решила перестраховаться и все листы слегка отварила!
Затем раскладывала: листы лазанье, фарш/ соус, сыр, лазанья.... и т.д Последний слой покрыла соусом и сыром.
в итоге получилось вот, что!!!
Посмотрев рецепты, тоже решила, что то этакое приготовить
Фотка может быть и не удачная, зато когда попробовала - "обалдела" от такой вкуснятины!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)