Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни


Автор: Alanka83 2.02.2010 - 12:37
Оригинальный рецепт на 4 порции: 1 ст
Оригинальный рецепт на 4 порции:
1 ст.л.оливкого масла
2 ст.л.сливочного масла
1 лук порей (белая часть)
200 гр.сырокопченого окорока
500 гр.брокколи
1 стакан молока
1 ст.белого сухого вина
500 гр.макарон пенне
специи.
Обжарить порей, порезанный кольцами до золотистого цвета, на оливковом и сливочном масле, добавить окорочек, порезанный тонкими полосками. Минуты 3 готовим и добавляем молоко, посолить поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 10 минут. Как соус уварился, добавляем соцветия брокколи и +4 минуты готовим. Влить вино и продолжать уваривать сосус на среднем огне, пока объём не уменьшится вдвое. Готовые макарошки добавляем в приготовленный соус, перемешиваем и прогреваем пару минут. Готово.
Я использовала что было - сосиски копченые. Молоко не стакан, а полстакана и остальная часть сливки, вино не добавляла, просто пару столовых ложек воды.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)