Оригинальный рецепт на 4 порции: 1 ст.л.оливкого масла 2 ст.л.сливочного масла 1 лук порей (белая часть) 200 гр.сырокопченого окорока 500 гр.брокколи 1 стакан молока 1 ст.белого сухого вина 500 гр.макарон пенне специи. Обжарить порей, порезанный кольцами до золотистого цвета, на оливковом и сливочном масле, добавить окорочек, порезанный тонкими полосками. Минуты 3 готовим и добавляем молоко, посолить поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 10 минут. Как соус уварился, добавляем соцветия брокколи и +4 минуты готовим. Влить вино и продолжать уваривать сосус на среднем огне, пока объём не уменьшится вдвое. Готовые макарошки добавляем в приготовленный соус, перемешиваем и прогреваем пару минут. Готово. Я использовала что было - сосиски копченые. Молоко не стакан, а полстакана и остальная часть сливки, вино не добавляла, просто пару столовых ложек воды. |