Макароны под ореховым соусом
Состав
450 г макарон лук репчатый - 1 шт чеснок - 1 зубчик 2 ст. л. очищенных грецких орехов 4 ст. л. рубленой петрушки 100 г анчоусов в масле 10–15 оливок 2 ч. л. каперсов масло оливковое - 2 ст.л. соль, черный перец
Приготовление
Лук и чеснок очистить, измельчить. Анчоусы вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, удалить головы и хвосты. Каперсы промыть.
Оливки разрезать пополам, удалить косточки. Орехи крупно нарубить ножом. Петрушку, лук, чеснок, анчоусы, каперсы и орехи тщательно растереть в ступке (я измельчила в блендере)
В процессе растирания влить в смесь тонкой струйкой масло, чтобы получилась однородная масса. Поперчить, по необходимости посолить.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг. Добавить макароны в соус, перемешать. Разложить по тарелкам и подать к столу.
|