Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни


Автор: buenavista 2.11.2009 - 12:19
Макароны под ореховым соусом

Макароны под ореховым соусом Состав 450 г макарон лук репчатый - 1 шт чеснок - 1 зубчик 2 ст


Состав

450 г макарон
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
2 ст. л. очищенных грецких орехов
4 ст. л. рубленой петрушки
100 г анчоусов в масле
10–15 оливок
2 ч. л. каперсов
масло оливковое - 2 ст.л.
соль, черный перец

Приготовление

Лук и чеснок очистить, измельчить.
Анчоусы вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, удалить головы и хвосты.
Каперсы промыть.

Оливки разрезать пополам, удалить косточки.
Орехи крупно нарубить ножом.
Петрушку, лук, чеснок, анчоусы, каперсы и орехи тщательно растереть в ступке (я измельчила в блендере)

В процессе растирания влить в смесь тонкой струйкой масло, чтобы получилась однородная масса. Поперчить, по необходимости посолить.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг. Добавить макароны в соус, перемешать. Разложить по тарелкам и подать к столу.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)