Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни |
Автор: Настенька 28.06.2004 - 19:37 |
Мой упрощенный рецепт лазаньи: На форму размером прибл. 35/23 нужно 1 кг фарша, 1 болгарский перец (паприка), 1 банка консервированный шампиньонов, 3 морковки, 2 большие луковицы, пол-пачки сухого теста для лазаньи, 1 стакан жидких сливок, пол-стакана пассированных томатов или 2 помидора, тёртый сыр, соль, перец. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла. Когда зажарка зарумянится, добавить паприку, порезанную соломкой или потертую на крупной терке, и грибы, минутку потушить, и добавить пассированные томаты или потёртые на терке помидоры, еще минутку потушить и снять с огня, пусть остынет. Остывшую зажарку перемешать с сырым фаршем ( я мешаю прямо рукой), посолить и поперчить по вкусу. Дно формы выложить сухими пластами теста, выложить половину начинки, разровнять и полить сверху равномерно половиной жидких сливок, затем опять тесто, начинка, сливки и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке около часа при 200, хотя лучше посматривать, и как сыр зарумянился - готово! Можно делать в форме поменьше, зато побольше слоев, но мне, если честно, лень. Да и продукты, и пропорции можно вариировать в зависимости от желания и настроения. Приятного аппетита! |