Tagliolini con gamberi e spinaci - Тальолини с креветками и шпинатом
Вам потребуется на 4 порции: 400 г тальолини (длинная тонкая лапша) 250 г листьев свежего или замороженного шпината 200 г вареных креветок 5 ст. л. оливкового масла 4 веточки тимьяна (или сухой тимьян) 1 острый перчик чили 1 луковица лука-шалота или репчатого соль, черный перец по вкусу
Приготовление: Перчик чили разрезать пополам, очистить от семян, положить в чашку с оливковым маслом, нарезанным луком, посолить и оставить на 20 мин
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить шпинат, довести до кипения.
Добавить в эту же воду тальолини и варить al dente. Готовые тальолини вместе со шпинатом откинуть на дуршлаг.
Креветки сварить, слить воду. Креветки (без панцыря) смешать с тальолини и шпинатом.
Блюдо смешать с острым оливковым маслом, посыпать тимьяном и подавать. |