Вот и я со своим рецептиком.
Спагетти alla carabonara.
Рецепт расчитан прим. на 4 порции.
Продукты: 400 гр спагетти 100 гр бекона 75 гр пармезана ( я использовала Гауду) 200 гр сливок 2 желтка 2 зубчика чеснока соль, перец и немного петрушки
Способ приготовления: Спагетти отварить до готовности( прим 10 мин). В это время петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Сыр натереть. Бекон порезать кубиками и обжарить на сковороде. Чеснок почистить, мелко порубить и обжарить вместе с беконом. Смешать сливки, петрушку, желтки и сыр, посолить и поперчить. Влить эту смесь к бекону и сковороду сразу снять с плиты. Спагетти слить и добавить в соус, все перемешать и сразу подавать на стол. Можно посыпать петушкой или тёртым сыром, или и тем и другим.
Источник "REZEPTE pur"(Februar)
Приятного аппетита!!!
|