Гратен из шпината и пенне
300 г пенне(короткие макароны,скошенные на концах) 400 г мороженного шпината 300 г помидор "Черри" 80 г лука 2 зубка чеснока 3 ст.л. масла 100 г сыра по 0,5 ч.л. розмарина и тимьяна 40 г сл.масла пармезан
Шпинат отжать.Духовку разогреть до 200 градусов.Помидоры нарезать на четвертинки.Макароны отварить.В сковороде обжарить лук и чеснок.Шпинат порубить,добавить к луку.Перемешать,посолить,поперчить.Добавить помидоры и готовить 1-2 минуты.Сыр и масло нарезать мелкими кубиками.Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами.Все перемешать и выложить в смазанную форму для запекания.Посыпать травами,пармезаном,положить кусочки масла и запекать 20 минут. |