Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни |
Автор: Ада 20.09.2004 - 11:08 |
Да, паста - это просто незаменимый продукт. Всегда вкусно, и, в большинстве случаев, недорого. Я сегодня принесла очень понравившийся мне рецепт. Опять же вычитала его в Гастрономе (август, 2004). Соус для пасты делается из сушеных белых грибов. Страшно вкусно! Понимаете, из настоящих белых грибов, собранных собственноручно в прекрасном сосновом лесу и собственноручно же высушенных просто не может получиться что-то невкусное. В оригинальном рецепте берутся тальятелле, я брала спагетти. Для соуса: 100 гр.сливочного масла 30 гр.сушеных белых грибов 1 ч.л. сахара 350 гр. томатной пассаты (это протертая мякоть помидоров) 60 гр. белого лука 2 зубчика чеснока 125 мл.белого сухого вина 0,5 ст. грибного бульона 150 гр. пармезана Грибы замочить в кипятке с добавлением сахара на 25 минут, затем отжать и нарезать. Настой сохранить (лучше его процедить). Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить (но не нарезать). Поместить на разогретую сковороду кусок сливочного масла, дать ему растаять наполовину. Добавить лук и чеснок (целым зубчиком, помните?), обжаривать 5-6 минут, после чего чеснок удалить. Добавить грибы и 5 мин. обжаривать все вместе. Влить вино и готовить 2-3 минуты. Добавить бульон и пассату. Готовить 30 мин., добавив через 15 мин. настой от грибов. Приправить солью и перцем. Отварить тальятелле (или другую пасту) "аль денте", откинуть на дуршлаг, а затем выложить их в ту же кастрюлю Влить моус, перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. |