Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни |
Автор: lilmiss 19.09.2004 - 01:39 |
Ещё у меня есть один рецептик на скорую руку и когда наступает "чёрный день". Это когда конец месяцв, скоро зарплата, а кушать хочется. Это мои макароны с соусом овощным.. Просто потрясяюще просто и вкусно. Это на 3 людей. То есть кол-во порций: 3. Отвариваем пол пачки макарон (любые, какие только хотите, можно и спагетти). СОУС: 1 головка среднего лука 1 морковь средняя 1 паприка сладкая (болгарский перец) 2 мариннованых помидора (бех шкурки) половинка помидора свежего 1,5 ч. л. чеснока выдавленного зелень соль, перец, щепотка сахара и все специи которые только хотите. Напишу те специи которые я добавляю. "Шварма", "Красная паприка", орегано, базилик, каплю ТАБАСКО. пачка сметаны (200 гр) чуть кетчупа тёртый сыр. Приготовление: Режем лук мелко. Кладём его в сковородку глубокую и начинаем обжаривать на среднем огне. Трём морковь на крупной тёрке и кидаем её в лук. Как овощи будут уже почти готовы, добавляем нарезаный на кубики перец болгарский, поидоры нарезанные мелко. И оставляем это всё тушится на среднем огне. Они будут готовы когда перец будет мягким. Тогда добавляем чеснок, зелень, сметану, все специи, соль, перец, сахар, чуть кетчупа и ставим на медленный огонь. Когда начнёт булькать - значит готово. Тогда добавляем туда наши макароны и перемешиваем. Посыпаем всё сыром, закрываем крышком и минут 5 на медленном огне держим. Всё. Бон аппетит! |