Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни


Автор: Юлька 22.06.2004 - 09:30
Мой рецепт лазаньи, вдруг да пригодиться...

Красный мясной соус:

200 гр. говяжьего фарша
150 гр. копченой грудинки (не жирного бекона)
200-250 гр. бычьего сердца
1-2 свиных языка
300 гр. грибов (обычно беру шампиньоны)
100 гр. куриной печени (по желанию)
1 крупная луковица
1 банка очищеных томатов в собственном соку
3-4 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец

Белый соус:
0,5 л. сливок или не жирной сметаны
2 ст. л. муки
50 гр. сливочного масла
1 ч. л. смеси итальянских трав
соль

1 пачка листов Лазаньи
250 гр. твердого сыра (в идеале - пармезана)
1 ст. л. панировочных сухарей
50 гр. сл. масла
соль
базилик

Лазанью отварить аль денте в подсоленой воде. Остудить.
сыр натереть (на терке, разумеется)
20 гр. сл. масла смазать форму для запекания. Лазаньей выложить форму немного внахлест (чтобы начинка не протекла). Дальше сл. образом:
красный соус - разровнять
сыр
белый соус
лазанья
и т. д.
последним слоем (верхним) должен быть белый соус. Его (белый соус) посыпаем панировочными сухарями, еще немного сыра, сверху осташиеся 30 гр. сл. масла, нарезанного мелкими кусочками, равномерно распределяем.
В разогретую духовке на 15-20 мин. (пока сыр слегка не зарумяниться)

*Вытащив из духовки даю постоять мин. 10 или 15 - тогда легче резать - посыпаю мелко порезанным базиликом и ... вуаля ...

Приятного аппетита!


Красный соус:
Грудинку мелко режем (кубиками или брусочками - кому что...)
Лук - кубиками
Чеснок - лучше мелко порезать - но можно через пресс...
Вышеперечисленное на сковородочку и на умеренном огне до золотистого цвета.
Затем туда отправляем грибы (я люблю крупно порезанные - вкус чувчтвуется ярче) и фарш, заливаем порезанные помидоры и их сок. Тушить под крышкой 10 мин. Добавить вареные сердце и язык (порезать язык - кусочками побольше, а сердце - кубиками поменьше), и печень - если используем.
Крышку открыть, посолить и поперчить и ужаривать до полного испарения влаги. Остудить.

Белый соус:
На сливочном масле обжарить смесь итальянских трав вместе с мукой до золотистого цвета муки.
Влить сливки (сметану). Посолить и уваривать до консистенции густого киселя.
Остудить.

Приятнейшего аппетита!

* Блюдо проверено многократно. Очень удобно горовить гостям: На стадии "перед духовкой" храниться в холодильнике до 8 часов (проверено), а может и больше (гипотеза).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)