Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни |
Автор: Юлька 22.06.2004 - 09:30 |
Мой рецепт лазаньи, вдруг да пригодиться... Красный мясной соус: 200 гр. говяжьего фарша 150 гр. копченой грудинки (не жирного бекона) 200-250 гр. бычьего сердца 1-2 свиных языка 300 гр. грибов (обычно беру шампиньоны) 100 гр. куриной печени (по желанию) 1 крупная луковица 1 банка очищеных томатов в собственном соку 3-4 зубчика чеснока соль, черный молотый перец Белый соус: 0,5 л. сливок или не жирной сметаны 2 ст. л. муки 50 гр. сливочного масла 1 ч. л. смеси итальянских трав соль 1 пачка листов Лазаньи 250 гр. твердого сыра (в идеале - пармезана) 1 ст. л. панировочных сухарей 50 гр. сл. масла соль базилик Лазанью отварить аль денте в подсоленой воде. Остудить. сыр натереть (на терке, разумеется) 20 гр. сл. масла смазать форму для запекания. Лазаньей выложить форму немного внахлест (чтобы начинка не протекла). Дальше сл. образом: красный соус - разровнять сыр белый соус лазанья и т. д. последним слоем (верхним) должен быть белый соус. Его (белый соус) посыпаем панировочными сухарями, еще немного сыра, сверху осташиеся 30 гр. сл. масла, нарезанного мелкими кусочками, равномерно распределяем. В разогретую духовке на 15-20 мин. (пока сыр слегка не зарумяниться) *Вытащив из духовки даю постоять мин. 10 или 15 - тогда легче резать - посыпаю мелко порезанным базиликом и ... вуаля ... Приятного аппетита! Красный соус: Грудинку мелко режем (кубиками или брусочками - кому что...) Лук - кубиками Чеснок - лучше мелко порезать - но можно через пресс... Вышеперечисленное на сковородочку и на умеренном огне до золотистого цвета. Затем туда отправляем грибы (я люблю крупно порезанные - вкус чувчтвуется ярче) и фарш, заливаем порезанные помидоры и их сок. Тушить под крышкой 10 мин. Добавить вареные сердце и язык (порезать язык - кусочками побольше, а сердце - кубиками поменьше), и печень - если используем. Крышку открыть, посолить и поперчить и ужаривать до полного испарения влаги. Остудить. Белый соус: На сливочном масле обжарить смесь итальянских трав вместе с мукой до золотистого цвета муки. Влить сливки (сметану). Посолить и уваривать до консистенции густого киселя. Остудить. Приятнейшего аппетита! * Блюдо проверено многократно. Очень удобно горовить гостям: На стадии "перед духовкой" храниться в холодильнике до 8 часов (проверено), а может и больше (гипотеза). |