Соус для пасты с куринои печенью
Готовлю ето блюдо не я а любимыи, а он как человек, которыи деиствительно хорошо готовит, готовит по интуизии. Поетому, когда я попросила рецепт, в ответ получила, что конечно и с удовольствием, но вот количество продуктов он сказать не сможет, надо пробовать и добавлять на свои вкус. итак, нам нужно...
куриная печень (помытая, обсушенная и вся приблисительно одинакового размера) говяжии фарш (такое же количество, как и печени) консервированные помидоры, нарезанные на кусочки (лучше если ето сливки) томатныи соус красное вино лук чеснок набор итальянских специи (в основном ето тмин и розмарин) морковь оливковое масло сметана перц соль большая кастрюля
Вначале подрумяниваем на сковородке фарш, лук. Добавить печень и подрумянить её тоже. Добавляем специи, соль, перец, чеснок и томатныи соус. Перемашать, подержать на огне 1-2 минуты, добавить помидоры из банки (опять же порезанные) вместе с житкостью. Добавить часть красного вина. Консистенция должна получится соусовая (может чуть-чуть пожиже). И всё ето оставляем на слабом огне на час. Время от времени помешивая. Печень в основном распадётся и создаст "тело" соуса. В коце добавляем сметану и остатки красного вина. Перемешиваем и поливаем етим соусом готовые макароны.
|