Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни


Автор: Natilla 7.09.2004 - 21:45
Соус Болоньезе (мой быстрый вариант) smile.gif

На 2-3 порции:
200-250 г фарша (свинина+говядина)
1 луковица
1 зубчик чеснока
3/4 - 1 банка консервированных протертых томатов
3/4 - 1 стакан молока или соуса Бешамель
соль
черный перец
~1/2 ч. л. сухого орегано
~1/2 ч. л. сухого базилика

В сковороде слегка обжарить лук и мелкопорезанный чеснок, добавить фарш, перемешать с луком, размять его в мелкие комочки, жарить минут 10, помешивая. Влить помидоры, посолить, поперчить, добавить травы и тушить 5 минут. Добавить молоко, перемешать, проверить соль и подержать на среднем огне еще 3 минуты, чтобы соус немного загустел.
Отварить макароны, полить соусом и посыпать сыром.

Соус Болоньезе ...

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)