Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни |
Автор: Natilla 7.09.2004 - 21:45 |
Соус Болоньезе (мой быстрый вариант) На 2-3 порции: 200-250 г фарша (свинина+говядина) 1 луковица 1 зубчик чеснока 3/4 - 1 банка консервированных протертых томатов 3/4 - 1 стакан молока или соуса Бешамель соль черный перец ~1/2 ч. л. сухого орегано ~1/2 ч. л. сухого базилика В сковороде слегка обжарить лук и мелкопорезанный чеснок, добавить фарш, перемешать с луком, размять его в мелкие комочки, жарить минут 10, помешивая. Влить помидоры, посолить, поперчить, добавить травы и тушить 5 минут. Добавить молоко, перемешать, проверить соль и подержать на среднем огне еще 3 минуты, чтобы соус немного загустел. Отварить макароны, полить соусом и посыпать сыром. Приятного аппетита! |