Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни


Автор: MaKosh 6.09.2004 - 05:13
Гратен из шпината и пенне

300 г макарон пенне
400 г свежезамороженного шпината
300 г помидоров черри
80 г лука-шалота
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
100 г любого пикантного сыра
по 0,5 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна
1 ст. л. тертого пармезана
40 г холодного сливочного масла

Размороженный шпинат отжать. Духовку разогреть до 200˚С.
Помидоры нарезать на четвертинки. Макароны отварить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченные лук и чеснок.
Шпинат порубить и добавить в сковороду, перемешать, посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить 1–2 мин.
Сыр и сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать гратен травами, пармезаном, положить кусочки масла и запекать в духовке 20 мин.

Ну шпинат был свежий, розмарин - сушеный. Интересный соус. Вобщем нам понравилось smile.gif

Пенне это вот такие макарошки
Гратен из шпината и пенне 300 г макарон пенне 400 г свежезамороженного шпината 300 г помидоров черр...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)