Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни |
Автор: nastia 17.08.2004 - 21:31 |
соусы к Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни СОУС ГРИБНОЙ СО СМЕТАНОЙ Грибы свежие - 200 г. Лук репчатый - 50 г. Морковь - 100 г. Масло растительное - 50 г. Сметана - 100 г. Соль по вкусу. Грибы мелко порезать и пожарить на растительном масле. Лук мелко порезать. Морковь нашинковать на крупной терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Соединить пассерованные овощи с жареными грибами, посолить, залить сметаной и нагреть до кипения. При необходимости, если соус покажется слишком густым, вместе со сметаной можно добавить 100 г воды. СОУС ГРИБНОЙ С КАБАЧКАМИ Грибы свежие - 200 г. Кабачки - 300 г. Томаты - 200 г. Лук репчатый - 100 г. Масло растительное - 100 г. Соль по вкусу. Кабачки освободить от семян и порезать кружочками. Томаты нарезать кружочками. Лук репчатый нашинковать. Измельченные кабачки, томаты и лук спассеровать на растительном масле, залить водой (200 г) и отварить. Грибы мелко нарезать, отварить в воде и пожарить на растительном масле. Соединить отваренные овощи (вместе с отваром) и жареные грибы, добавить сметану, посолить и взбить миксером. СОУС ГРИБНОЙ С БАКЛАЖАНАМИ И ТОМАТАМИ Грибы свежие - 200 г. Баклажаны - 200 г. Томаты - 200 г. Лук репчатый - 100 г. Масло растительное - 100 г. Соль по вкусу. Баклажаны, лук репчатый и томаты нарезать кусочками, добавить немного воды и 50 г растительного масла, потушить на медленном огне до готовности. Грибы отварить и пожарить на растительном масле. Провернуть жареные грибы вместе с тушеными овощами на мясорубке, все посолить и взбить миксером. |