26
Яблочный пирог
*из книги “The Paris Cookbook” от Patricia Wells
1/2 ст муки 1/3 ст сахара 1 ст л разрыхлителя 1/8 ч ложки соли 1/2 ч ложки ванильной эссенции 2 яйца 2 ст ложки раст масла 1/3 ст молока 3 больших яблока кислых или кисло-сладких сортов
Для заливки
1/3 ст сахара 1 яйцо 3 ст ложки растопленного сл масла
Яблоки очистить от кожуры и и вырезать сердцевину, нарезать на дольки. Чтобы яблоки не темнели после нарезки, положить их в холодную воду, подкислённую лимонным соком.
Слить воду, яблоки обсушить бумажными полотенцами. Выложить в смазанную форму.
Смешать сухие ингредиенты. В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, перемешать. Смешать жидкие и сухие ингредиенты и вылить в форму на яблоки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут (до золотистого цвета) при Т=400Ф (200С).
Для заливки свзбить яйцо с сахаром, добавить сливочное масло. Вылить смесь на горячий пирог. Выпекать ещё 10-15 минут, до зарумянивания.
Остудить в форме 20 минут. Выложить на решётку и полностью остудить.
Сверху посыпать сахарной пудрой. |