25
Яблочные маффины с изюмом Очень сочные, рассыпчатые маффины.
В оригинале это рецепт для пирога, но тогда лучше брать двойную норму.
Этой нормы хватает на 12 маффинов: 2 средних яблока половина лимона или лаймы 1 ст.л. сахара с щепоткой корицы 50г изюма
250г муки полпакетика разрыхлителя теста 125г масла или маргарина 100г сахара 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара.
Яблоки почистить от кожуры, порезать мелкими кусочками. Смешать с сахаром с корицей, цедрой и соком половины лимона и промытым изюмом. Отставить в сторону.
Взбить масло с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. В конце вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить яблоки и изюм, осторожно перемешать.
Выложить в формочки для маффинов(лучше их предварительно выложить бумажными формочками для маффинов).
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Проверить готовность лучинкой. |