Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября)


Автор: Маня 30.09.2013 - 22:58
25

Яблочные маффины с изюмом
Очень сочные, рассыпчатые маффины.

яблочные маффины

В оригинале это рецепт для пирога, но тогда лучше брать двойную норму.

Этой нормы хватает на 12 маффинов:
2 средних яблока
половина лимона или лаймы
1 ст.л. сахара с щепоткой корицы
50г изюма

250г муки
полпакетика разрыхлителя теста
125г масла или маргарина
100г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара.

Яблоки почистить от кожуры, порезать мелкими кусочками. Смешать с сахаром с корицей, цедрой и соком половины лимона и промытым изюмом. Отставить в сторону.

Взбить масло с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. В конце вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить яблоки и изюм, осторожно перемешать.

Выложить в формочки для маффинов(лучше их предварительно выложить бумажными формочками для маффинов).

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Проверить готовность лучинкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)