24
Яблочные облака Очень простой и легкий воздушный десерт с минимум ингридиентов.
400гр яблочного пюре 1 пакетик желатина(рассчитан на поллитра жидкости) ок 50 мл яблочного сока сахар по вкусу
Замочить желатин в яблочном соке на несколько минут. Нагреть на водяной бане до растворения желатина. Если яблочное пюре кисловато, добавить сахар по вкусу. Сперва добавить несколько ложек пюре в желатин, перемешать. Потом добавить желатин в оставшееся пюре. Перемешать.
Взбить миксером. Масса посветлеет и немного увеличиться в объеме.
Выложить форму пищевой пленкой или бумагой для выпечки, смазанной расстительным маслом. Выложить массу в форму, разровнять. Накрыть форму пленкой. Дать застыть при комнатной температуре, примерно на ночь. Разрезать острым ножем на кусочки любой формы.
Посыпать при подаче сахарной пудрой, добавив в нее по желанию молотую корицу. |