19
Тарт творожный с яблочными розами
Тесто: 100гр слив масла 3 стол ложки сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 1 стакан муки щепотка разрыхлителя 1 яйцо 1-2 стол ложки сливок или сметаны
Начинка: 250гр мягкого творога 2 стол ложки густой сметаны 2 яйца 4 стол ложки сахара
2 -3 яблока 1 стол ложка абрикосового джема миндаль листочками- по желанию сахарная пудра- по желанию
Муку перетереть с маслом, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо и замесить мягкое тесто, которое можно расатывать скалкой. Если тесто густовато- зависит от муки, то добавить немного сливок или сметаны. Положить в холодильник на время приготовления творожного крема. Начинка- смешать в миске яйца и сахар добела, добавить творог и сметану- все тщательно перемешать. Яблоки порезать на тонкие полоски с помощию овощечистки. Яблоки не должны быть мягкими, иначе они не нарежутся тонко, а овощечистка их будет мять, а не нарезать
Тесто раскатать и выложить в форму для тарта, смазанную маслом и подпыленную мукой. Сверху вылить творожную начинку. Из яблочными полосок скрутить розочки и установить их в начинку. Можно чередовать полоски красного и желтого яблок.
Сверху на свободные места начинки посыпать миндальные листочки. Сами яблочные розочки помазать кисточкой горячим абрикосовым джемом. Печь в заранее разогретой духовке при 180град минут 30-40. Полностью остудить, посыпать сверху сахарной пудрой.
Разрезать тарт лучше остывшим. |