Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября)


Автор: Lubashkals 27.09.2013 - 21:44
15

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ С ЯБЛОКАМИ

НУЖНО:

2 сельди
3 луковицы
2 яблока
2-3 ст. л. французской горчицы
1 ч.л уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 пучек зеленого лука
Шпажки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Сельдь разделать на филе.
Репчатый лук очистить.
1 луковицу нарезать полукольцами.
На дно стеклянного лотка выложить ровным слоем нарезанный лук.
Сверху разложить подготовленное филе сельди. Сельдь сверху намазать французской горчицей, закрывая ею всю поверхность филе.

Для приготовления заправки смешать уксус и растительное масло. Полученным соусом полить сельдь с луком, прикрыть и оставить мариноваться.

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ С ЯБЛОКАМИ

Из яблок удалить сердцевину, нарезать полукруглыми дольками. Оставшиеся 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Лук обжарить в растительном масле, затем добавить дольки яблок на 1-2 минутки.
Порезать зеленый лук, уложить на блюдо.
Замаринованное филе нарезать на кусочки по размеру яблочных долек. На каждую дольку яблока положить немного обжаренного лука, сверху кусочек сельди. Скрепить получившиеся "канапе" шпажками. И уложить на луковую подушку.

СОВЕТ:
Для приготовления этой закуски нужно брать твердые сорта яблок, желательно сладких сортов, так как кислые яблоки под действием температуры становятся ломкими и мягкими. Кроме того сладкие яблоки в сочетании с французской горчицей придадут закуске более пикантный вкус.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)