Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября)


Автор: Гну 24.09.2013 - 21:15
14

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ
Для теста:
200 гр.сливочного масла или маргарина
3 стакана муки (объем стакана 230 мл)
200-250 гр.сметаны любой жирности

Для начинки:
450-500 гр. яблоков, натертых на крупной терке
сахар по вкусу
1 ст.л. либо муки, либо кукурузного или картофельного крахмала

Для смазки пирога можно использовать или яйцо, или сладкое молоко молоко.

Сливочное масло перетираем до крупки с мукой, добавляем сметану и замешиваем тесто. Сметана нам нужна для "склеивания" этой крупки.
Тесто отправляем в закрытой емкости в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, трем яблоки, сластим по вкусу, добавляем муку или крахмал, чтобы наши яблоки не потекли.

Тесто делим на две части, раскатываем пласт во весь противень, пласт должен быть толщиной порядка 5 мм, выкладываем начинку и закрываем вторым пластом. Защипляем края, делаем несколько проколов вилкой, смазываем яйцом или сладким молоком.
Отправляем наш пирог в духовку на выпечку при 180С на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

После выпечки даем пирогу остыть, нарезаем его на порционные кусочки квадратиками, прямоугольничками или ромбиками.
Пирог получается довольно тонкий, но улетает как семечки.

P.S. В начинку можно потереть лимон, самые удачные яблоки для начинки -антоновка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)