12
Рисовая запеканка с тыквой и яблоками.
Яблоки – 2 шт. Тыква – 200-250 гр. Яйца – 3 шт. Рис – 180-200 гр. Молоко – 600 мл. Сахар – 2-4 ст. л. Ванилин. Масло сл. – 100 гр. Изюм (по желанию) – 80-100 гр.
Молоко поставить на огонь и как только оно закипит всыпать промытый рис ( я добавляю щепотку соли в рис, но это не обязательно). Варить около 15-20 минут почти до готовности . Если рис не сварится до готовности – не страшно…он дойдет в духовке. Пока варится рис подготовить остальные продукты. . Тыкву натереть на крупной терке , яблоки очистить и нарезать соломкой или кубиками , изюм хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить в готовый рис масло и сразу снять с огня , перемешать . В желтки добавить ванилин и сахар (количество сахара зависит от того , насколько сладкую запеканку вы хотите получить в итоге). Растереть желтки с сахаром и влить в рис , хорошо перемешать . Затем добавить поочередно тыкву , яблоки , изюм . В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Выложить полученную смесь в форму смазанную маслом и запекать при температуре 160-170 градусов в течение 30-40 минут. Запеканку можно есть теплой и холодной. В холодном виде она легче режется, вернее лучше держит форму. Вот и все, запеканка готова…
Приятного аппетита!:) |