Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября)


Автор: МариЭль 22.09.2013 - 15:11
12

Рисовая запеканка с тыквой и яблоками.

запеканка

Яблоки – 2 шт.
Тыква – 200-250 гр.
Яйца – 3 шт.
Рис – 180-200 гр.
Молоко – 600 мл.
Сахар – 2-4 ст. л.
Ванилин.
Масло сл. – 100 гр.
Изюм (по желанию) – 80-100 гр.

Молоко поставить на огонь и как только оно закипит всыпать промытый рис ( я добавляю щепотку соли в рис, но это не обязательно). Варить около 15-20 минут почти до готовности . Если рис не сварится до готовности – не страшно…он дойдет в духовке. Пока варится рис подготовить остальные продукты. . Тыкву натереть на крупной терке , яблоки очистить и нарезать соломкой или кубиками , изюм хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить в готовый рис масло и сразу снять с огня , перемешать . В желтки добавить ванилин и сахар (количество сахара зависит от того , насколько сладкую запеканку вы хотите получить в итоге). Растереть желтки с сахаром и влить в рис , хорошо перемешать . Затем добавить поочередно тыкву , яблоки , изюм . В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Выложить полученную смесь в форму смазанную маслом и запекать при температуре 160-170 градусов в течение 30-40 минут. Запеканку можно есть теплой и холодной. В холодном виде она легче режется, вернее лучше держит форму. Вот и все, запеканка готова…

запеканка



Приятного аппетита!:)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)