11
Яблочный пирог.
Рецепт этого пирога я уже выставляла на форуме около полугода назад... Пирог очень вкусный,ароматный и очень легкий в приготовлении , не говоря уже о том,что никаких особых продуктов для него не требуется...Итак....
Тесто: Масло сл.(маргарин) - 100 гр. Сахар - 0,5 стакана. Яйца - 1шт. + 2 желтка. Мука - 250-300 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванильный сахар - 1 уп.
Яблоки (груши) - 3 шт.
Белки от 2 яиц. Сахар - 0,5 стакана. Ванильный сахар - 1 уп.
Масло (маргарин) перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и желтки ,еще раз хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить в форму слоем около 1 см и приподнять бока.На тесто выложить очищеные и порезаные дольками (4-5 мм) яблоки и запекать при тем-ре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Тесто в центре пирога под яблоками должно хорошо пропечься...
Пока пирог печется, взбить белки с сахаром и ванильным сахаром в крем (как на безе). Выложить безе на почти готовый пирог (можно при помощи конд. мешка,а можно и просто ложкой) и вернуть в духовку снизив температуру до 150 градусов. Печь еще 10-15 минут. Пирог готов.
Приятного аппетита! |