Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября)


Автор: Gveret 20.09.2013 - 16:54
10

Моя мама называла этот рулет "Свадебный штрудель"

2

Тесто:
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2/3 стакана теплой воды,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сметаны,
- мука - сколько возьмется,чтоб тесто было мягким.
Начинка:
- 4-5 яблок натереть на крупной терке,
- 1 стакан мелко порубленных грецких орехов,
- 1 стакан изюма,
- густое вишнёвое (можно сливовое)варенье,
- тёртые сухари,
- сахарная пудра.
Приготовление.
1. Замесить тесто,чтоб не было тугим.
Хорошо выбить об доску или палкой.

2. Ком теста разрезать на 4 части. Каждую часть
раскатывать очень тонко,как только можно,посыпая
мукой,чтоб не прилипло к доске.
Переложить осторожно на посыпанное мукой большое
полотенце и осторожно вытягивать более толстые концы
руками. Тесто должно быть тонким,почти,как пергамент.

3. Полить пласт подсолнечным маслом и посыпать
сахаром.

4. По краю пласта выкладывать начинку слоями:
- 1 пласт - натертые и отжатые яблоки(если очень кислые,
посыпать сахаром),
- 2 пласт - промытый и запаренный изюм,
- 3 пласт - орехи,
- 4 пласт - варенье,
- 5 пласт - посыпать молотыми сухарями.

5. Закрутить рулет,подложив концы внутрь.

6. Обильно полить растительным маслом противень.
Нагреть духовку до 150-160 гр.

7. С помощью полотенца переложить рулеты на противень
на расстоянии друг от друга ,швами вниз.
Хорошо полить растительным маслом и сделать разрезы
ножом,чтоб потом нарезать на ломтики.

8. Печь до светло коричневого цвета,смазывая кисточкой
растительным маслом.

9. Вынуть из духовки,нарезать в горячем состоянии
на местах надреза на ломтики .
Посыпать сахарной пудрой.



Внучка помогала раскатывать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)