ну, начнем
1
С виду вроде обычное печенье, но внутри вас ждет сюрприз - яблочко, а снаружи - хрустящая сахарная корочка.
Печенье "Сахарное яблочко"
Ингредиенты: - 100 г сливочного маргарина или масла - 1,5 - 2 стакана пшеничной муки в/с (зависит от того насколько густая сметана у вас будет) - 0,5 стакана сметаны - 0,5 ч.ложки молотой корицы - 2-3 ст. ложки сахара для теста - 2-3 ст.ложки тростникового сахара для обсыпки - 0,5 ч. ложки разрыхлителя - щепотка соли - 2-3 яблока.
Способ приготовления: Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Маргарин растереть с мукой в крошку (это можно сделать руками или порубить ножом, или смешать с помощью миксера - выбирайте кому как удобней). Добавить сметану, сахар, корицу и соль. Замесить тесто. И убрать на 30-40 минут с холодильник. Тем временем вымыть яблоки, очистить от кожуры. С помощью ложки для вырезания фруктов вырезать из яблок шарики.
Достать тесто из холодильника. Отщипывать по кусочку теста, столько, чтобы его хватило обернуть яблочный шарик, толщина теста должна быть где-то 3-5 мм.
Каждый шарик обвалять в тростниковом сахаре (можно и в обычном) и выложить на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом. С помощью зубочистки сделать по несколько проколов в каждом печенье.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке до зарумянивания минут 20-25. Готовому печенью дать остыть и можно наслаждаться!
|