Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября)


Автор: КутоваяИрина 1.09.2013 - 01:07
Ура, наш многолетний спонсор - компания "Самура" - опять проводит конкурс. Девиз компании - "Всегда больше, чем Вы ожидаете!"
Ножами и другими кухонными приспособлениями этой фирмы пользуются многие наши форумчане - победители прошлых конкурсов.
Все мои ножи - именно этой замечательной фирмы ( статья номер раз и статья номер два-с).


Задание:
Приготовить и опубликовать в этой теме рецепт с использованием яблок.
Рецепт может быть любой, единственное условие - в нём должно присутствовать хотя бы одно яблоко.

Призы:
Эти кухонные приборы - новинки. Изготовлены они из высококачественного нейлона и выдерживают температуру до + 260°С. Произведены в Швеции.

1 место
(общая стоимость 2 128,00р.)

1

1. Ложка Samura GastroMax, 290 мм
2. Ложка для спагетти Samura GastroMax, 285 мм
3. Лопатка Samura GastroMax, 290 мм
4. Лопатка силиконовая Samura GastroMax, 280 мм
5. Лопатка широкая, перфорированная Samura GastroMax, 315 мм
6. Нож-Мини-лопатка Samura GastroMax, 240 мм
7. Лопатка узкая, перфорированная Samura GastroMax, 345 мм
8. Половник Samura GastroMax, 290 мм
9. Толкушка Samura GastroMax, 270 мм
10. Шумовка Samura GastroMax, 295 мм

2 место
(общая стоимость 994,00р.)

2

1. Ложка Samura GastroMax, 290 мм
2. Лопатка Samura GastroMax, 290 мм
3. Нож-Мини-лопатка Samura GastroMax, 240 мм
4. Половник Samura GastroMax, 290 мм
5. Толкушка Samura GastroMax, 270 мм
6. Шумовка Samura GastroMax, 295 мм

3 место
(общая стоимость 626,00р.)

3

1. Ложка Samura GastroMax, 290 мм
2. Лопатка Samura GastroMax, 290 мм
3. Половник Samura GastroMax, 290 мм
4. Шумовка Samura GastroMax, 295 мм


Срок приема конкурсных работ
С 1 сентября по 1 октября 2013 года (включительно).
Победителя определяют спонсоры конкурса. Администрация сайта имеет совещательный голос.

Правила приёма рецептов на конкурс (с учётом общих правил проведения кулинарных конкурсов):
1. Участвовать в конкурсе могут ВСЕ зарегистрированные форумчане.
2. Один участник конкурса может опубликовать от одного до трёх рецептов с фотографиями.
Фотографии не должны быть опубликованы ранее на другом ресурсе, но могли быть выложены на этом сайте в течение этого года.
3. К одному рецепту должна быть приложена хотя бы одна фотография (готового блюда).
Количество фотографий к рецепту не должно превышать пяти штук (это могут быть фотографии, поясняющие процесс приготовления, или фотографии готового блюда с разными вариантами подачи).
4. Внимание! Призы будут отсылаться в Россию, на Украину, в Казахстан и Белоруссию.
Таким образом форумчанин из неназванной страны, выигравший приз, может дать адрес родных или друзей, проживающих в указанных странах.
5. Администраторы и модераторы форума оставляют за собой право удалять рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания.

Автор: ais20 4.09.2013 - 23:41
ну, начнем smile.gif

1

С виду вроде обычное печенье, но внутри вас ждет сюрприз - яблочко, а снаружи - хрустящая сахарная корочка.

Печенье "Сахарное яблочко"

Печенье "Сахарное яблочко"

Ингредиенты:
- 100 г сливочного маргарина или масла
- 1,5 - 2 стакана пшеничной муки в/с (зависит от того насколько густая сметана у вас будет)
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 ч.ложки молотой корицы
- 2-3 ст. ложки сахара для теста
- 2-3 ст.ложки тростникового сахара для обсыпки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 2-3 яблока.

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Маргарин растереть с мукой в крошку (это можно сделать руками или порубить ножом, или смешать с помощью миксера - выбирайте кому как удобней).
Добавить сметану, сахар, корицу и соль.
Замесить тесто. И убрать на 30-40 минут с холодильник.
Тем временем вымыть яблоки, очистить от кожуры.
С помощью ложки для вырезания фруктов вырезать из яблок шарики.

яблоки

Достать тесто из холодильника. Отщипывать по кусочку теста, столько, чтобы его хватило обернуть яблочный шарик, толщина теста должна быть где-то 3-5 мм.

Печенье "Сахарное яблочко"

Каждый шарик обвалять в тростниковом сахаре (можно и в обычном) и выложить на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом.
С помощью зубочистки сделать по несколько проколов в каждом печенье.

Печенье "Сахарное яблочко"

Выпекать в разогретой до 180оС духовке до зарумянивания минут 20-25.
Готовому печенью дать остыть и можно наслаждаться!

Печенье "Сахарное яблочко"

Автор: Lavender 13.09.2013 - 05:53
2

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Яблочный пирог ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Всё новое это хорошо забытое старое. В ресторане музея Виктории и Альберта в Лондоне была очень удивлена подачей горячих блюд в обычных, эмалированных, бабушкиных мисочках и решила приготовить такой пирог в мисочке. Получился очень ароматный и вкусный пирожок.
Для теста потребуется:
160 грамм сливочного масла комнатной температуры,
1 стакан (250мл) муки,
1 столовая ложка сметаны,
0,5 чайной ложки питьевой соды,
1 столовая ложка коричневого сахара, у меня DEMERARA,
1 яйцо, щепотка соли

Для начинки:
3 больших яблока,очищенных и порезанных на пластинки, 100 мл сахара с корицей, пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки муки.

1.Все составляющие теста загрузить в процессор и перемешать, затем положить
тесто отдыхать в холодильник на 45 мин.
2. Смазать мисочку маслом, две трети теста раскатать и выложить в миску так,
чтобы тесто чуть свешивалось через край.
3. Перемешать ингредиенты начинки и выложить на тесто в мисочке, смазать
водой край теста в миске.
4. Раскатать оставшуюся треть теста и накрыть мисочку с тестом и начинкой,
прижать тесто по окружности.
5. Смазать верх пирога яйцом и посыпать сахаром, сделать ножом сверху три
\ \ \ разреза. И отправляем в разогретую духовку 180° - 200°С , выпекаем
до румяной корочки.


Яблочный пирог ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Автор: Лелик 13.09.2013 - 21:42
3

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ НАСЫПНОЙ

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Этот рецепт есть на нашем сайте, и на многих других. Он мне очень нравится. Я его сделала, а потом только увидела конкурс. решила выставить.

Рецепт
1 кг яблок
1 ст сахара
1 ст муки
1 ст манки
ванильный сахар (или корица)
сливочное масло - 100 гр

Яблоки почистить и потереть на терке или измельчить в овощерезке.
В большую чашку высыпать 1 ст муки +1 ст манки+ 1 ст сахара + ваниль. Все перемешать до однородной сыпучей смеси.
Все , теперь собираем пирог.
Форму (я беру сразу ту, в которой буду подавать) смазать маслом.
Яблоки делим зрительно на 2 равные части. В чашке с сыпучим тестом у нас находится 3 ст этой смеси.
1 слой - 1 стакан смеси
2 слой - выкладываем яблоки (1 часть)
3 слой - засыпаем 1 стакан смеси.
4 слой - 2 часть яблок
5 слой - 1 ст смеси
сверху натираем на крупной терке холодное масло.
Ставим в разогретую духовку до 180*, и выпекаем минут 30.
Все пирог готов.

пирог



пирог с яблоками

Автор: Lubashkals 14.09.2013 - 13:24
4

МЕДОВЫЕ ЯБЛОКИ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.

МЕДОВЫЕ ЯБЛОКИ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.

Яблоки -3 шт.
Мед - 3-5 ст.л.
Курага - 3-5 шт.
Инжир - 2-3 шт.
Изюм - 100гр.
Кедровые орешки - горсть
Сахарная пудра - для украшения
Корица - по вкусу.
Малина и голубика - для украшения.

Яблоки помыть, срезать крышечку и ложкой вынуть сердцевину, оставив только стенки.

1

С сухофруктами все просто: вымыть, замочить минут на 20 в чае с бергамотом, нашинковать и перемешать.
Добавить кедровые орешки.
Мед можно добавить на этом этапе, но лучше его добавлять после запекания, чтобы сохранить полезные свойства меда.
Посыпать дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполнить их фруктовым фаршем, порезать яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавить к фаршу.

2

Накрыть крышечками от яблок, положите в формы - порционные или одну большую и запекайте в духовке 20-25 минут(в зависимости от размера яблока) при Т 160С.
Готовые яблоки, сняв крышечку залить медом. Больше меда — больше сиропа. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Автор: Gveret 15.09.2013 - 00:35
5

Яблочный рулет


Я спекла этот рулет по рецепту Паскаль Перец-Рубин.
Очень им довольна.
Для выпечки подойдут две формы для английского кейка,
смазанные маслом.

Состав продуктов :
- 0,5 кг просеянной белой муки.
- 30 гр дрожжей,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 2 больших или три поменьше яйца,
- 125 гр растопленного сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 100 гр сметаны,
- 0,5-3/4 стакана теплого молока.
Начинка :
- 4 ,лучше 5 или 6 кислых натертых яблока,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка молотой корицы,
- 3/4 стакана абрикосового (у меня клубничное) варенья,
- 1 стакан мелко порубленных орехов.
Покрытие :
- 1 взбитое яйцо,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 0,5 стакана зерен кунжута.
Приготовление.
1. В миске миксера хорошо смешиваем муку,дрожжи,
сахар,ванильный сахар.
2. К муке добавляем яйца,сливочное масло,соль,сметану,
теплое молоко.
Взбиваем миксером на средней скорости 10 минут
до однородности и эластичности теста.
3. Лопаткой снимаем тесто со стенок миски,пару раз
перемешиваем,чтоб не осталось муки под тестом.
Накрываем нейлоном,полотенцем и ставим на 30 минут
в теплое место подниматься.
4. В это время готовим начинку - яблоки очищаем,
натираем на крупной терке и отжимаем.
Отжатые яблоки кладем в другую миску,добавляем
сахар,варенье,орехи.Хорошо перемешиваем.
5. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол
и немного его месим,чтоб воздух вышел.
Делим на 4 части.
6. Каждую часть теста раскатываем в пласт,
который покрываем четвертой частью начинки.
Сворачиваем в рулет.

7. Кладём два рулета вместе и переплетаем в полукосу,
защипываем концы.

8. Выкладываем косы в подготовленные формы,
подвернув концы под низ.
Смазываем их яйцом,посыпаем кунжутом.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место
ещё на 30 минут.

9. Духовку нагреваем до 170 гр. Косы надрезаем
острым ножом по 4 раза каждую.
Печём 30 минут до сухой спички.
10. Вынимаем на решётку,накрываем полотенцем
и даем остыть.

--------------------------
Добавлю от себя - тесто получается живым и легким в работе.
Приятного аппетита!

Автор: Lubashkals 15.09.2013 - 08:40
6

САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ"

САЛАТ "ВИТАМИНЧИК"

Необходимо:

Краснокочанная капуста - 0,5 качана
Яблоко - 1 шт.
Виноград (без косточек) - 150 гр.
Сахар - 1-2 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - щепотка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Орехи - горсть (для посыпки)

Приготовление:

Яблоко нарезать на тонкие ломтики и опустить на 2-3 минутки в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.

Яблоко нарезать на тонкие ломтики и опустить на 2-3 минутки в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.

Капусту тонко нашинковать. Виноград вымыть.
Смешать капусту, виноград и ломтики яблок.
Добавить сахар, соль, сок лимона и оливковое масло и аккуратно перемешать.
Смешать капусту, виноград и ломтики яблок.
Разложить салат в порционные креманки, сверху посыпать орехами.
Салат получается очень ярким, сочным и вкусным.
Приятного аппетита!

Автор: AllaG 16.09.2013 - 00:54
7

Цветаевский яблочный пирог.

Цветаевский яблочный пирог.

Пирог этот с историей, да и не с одной. Одна из них повествует о том, что сестры Мария и Анастасия Цветаевы угощали таким пирогом своих друзей. Другая история говорит, что подобный пирог готовили девушки из подмосковного села Цветаево для своих женихов. Возможно, есть и еще, но несомненным остается факт, что Цветаевский яблочный пирог очень вкусный и не сложный в приготовлении, испечь его сможет даже начинающая хозяйка.
Рецептов этого пирога очень много и в интернете и здесь на форуме тоже есть несколько вариантов его приготовления. Все рецепты практически похожи, варьируется только количество основных ингредиентов пирога.Привожу здесь пропорции, которые использую я.
Продукты:
Тесто:
Мука – 1,5 стакана
Сметана – 0.5 стакана
Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка или ½ чайной ложки соды гашеной уксусом
Начинка:
Яблоки – 2 шт. крупных
Сметана – 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Мука – 2 ст. ложки
Корица – ½ ч. ложки
Яйцо куриное - 1 шт
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить сметану и растопленное сливочное масло, замесить однородное не крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян (обычно пирог печется из яблок осенних сортов, таких как антоновка и кожура у них жесткая, мои яблоки были летнего сорта с тонкой кожурой, и я их не очищала, а только убрала семена) и нарезать на тонкие дольки.
3. Взбить сахар, сметану, яйцо, корицу и муку.
4. Тесто слегка раскатать и выложить в форму распределяя его руками по дну формы и формируя бортики.
5. На тесто выложить дольки яблок и залить сахарно сметаной смесью.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180С (375F) 45-50 минут.
7. Разрезать пирог холодным, чтобы начинка не вытекала. Приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог.

Автор: Alenionok 17.09.2013 - 13:00
Lavender
цитата:
1.Все составляющие теста загрузить в процессор
В какой процессор? ph34r.gif Еще запуталась в мисках и мисочках ph34r.gif

Автор: nnsvz 17.09.2013 - 15:28
Alenionok
Алён, процессор - это, по всей видимости, кухонный комбайн

Автор: МариЭль 17.09.2013 - 20:41
8

Салат из яблок с орехами – Вальдорф.

Всем известный и очень! вкусный салат, не смотря на то, что так прост в приготовлении и по составу.

салат

Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.
Ананас (можно консервированный)- 150-200 гр.
Орехи грецкие – 80-100 гр.
Сельдерей -2 стебелька (без листьев).
Растительные сливки – 200 мл.
Сахар – 2 ч.л.
Яблоки (не очищенные) нарезать соломкой , ананас нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея очистить от грубых нитей овощечисткой и нарезать соломкой. Можно заменить стебли корнем сельдерея нарезанным соломкой. Орехи поджарить на сухой сковороде или в микроволновой печи пару минут, чтобы вкус и аромат орехов стал более яркий, и крупно порубить. Растительные сливки взбить в крем и смешать с нарезанными ингредиентами ,если сливки не сладкие добавить сахар. В качестве заправки также часто используют майонез, или смесь майонеза и сливок , или йогурт. Тут уже дело вкуса. Украсить можно половинками орехов, листиками сельдерея или кусочками ананаса. Салат готов!

салат

салат

Приятного аппетита! smile.gif

Автор: AllaG 17.09.2013 - 22:51
О! Это, очень вкусный салат у Марии (МариЭль), в пост часто его делаю. И не знала, что он -Вольдорф. Когда мне этот рецепт знакомая по работе посоветовала, то назвала его "Простые вещи", под таким именем он у меня и готовился.

Автор: Kroha 19.09.2013 - 00:13
Честно, сначала не хотела занудствовать, но всё-таки- салат называется "ВАльдорф". Никаких претензий к рецепту или автору, просто ошибку в названии заметила

Автор: Оксана39 19.09.2013 - 09:38
Добрый день, уважаемые форумчанки!
Я новичок, только что зарегистрировалась, хотя читаю этот сайт очень давно.
У меня вопрос по участию в конкурсе: правильно ли я поняла, что в я могу учавствовать в "Яблочном" конкурсе, т.к. его проводят спонсоры?

Автор: Оксана39 19.09.2013 - 09:40
И если не трудно, подскажите плиззз, как вставлять рецепт с фото rolleyes.gif

Автор: МариЭль 19.09.2013 - 10:22
цитата: (Kroha @ 19.09.2013 - 01:13)
Честно, сначала не хотела занудствовать, но всё-таки- салат называется "ВАльдорф". Никаких претензий к рецепту или автору, просто ошибку в названии заметила

Википедия:
Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Полностью согласна. Прошу модераторов исправить ошибку,если это возможно.
Заранее благодарна. smile.gif

Автор: КутоваяИрина 19.09.2013 - 10:45
цитата: (МариЭль @ 19.09.2013 - 11:22)
Прошу модераторов исправить ошибку,если это возможно.
Заранее благодарна. smile.gif

Исправила.


Оксана39
Да, в конкурсе могут участвовать все форумчане, независимо от даты регистрации.
Как загружать фотографии написано вот в этом разделе.

Автор: Оксана39 19.09.2013 - 11:43
[QUOTE=КутоваяИрина,19.09.2013 - 10:45]Оксана39
Да, в конкурсе могут участвовать все форумчане, независимо от даты регистрации.
Как загружать фотографии написано вот в этом разделе.

Спасибо mellow.gif

Автор: Gveret 19.09.2013 - 15:55
9

Витаминное ассорти и без яблочка ?

Состав продуктов :
- 1 головка кольраби,
- 1 морковь,
- 1 большое кислое яблоко,
- 1 стебель зелёного лука,
- зерна половины граната,
- сок половины лимона,
- 2-3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка соли,
- при желании 0,5 чайной ложки сахара.


1. Натираем на крупной тёрке кольраби,морковь и яблоко.
Лук мелко шинкуем,очищаем зернышки граната.
Смешиваем вместе.
2. В маленькой мисочке взбиваем вилкой сок половины лимона,
2-3 столовые ложки оливкового масла,соль.
И заправляем салат.
3. Выкладываем салат в красивую вазу,украшаем дольками яблок.

Автор: Gveret 20.09.2013 - 16:54
10

Моя мама называла этот рулет "Свадебный штрудель"

2

Тесто:
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2/3 стакана теплой воды,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сметаны,
- мука - сколько возьмется,чтоб тесто было мягким.
Начинка:
- 4-5 яблок натереть на крупной терке,
- 1 стакан мелко порубленных грецких орехов,
- 1 стакан изюма,
- густое вишнёвое (можно сливовое)варенье,
- тёртые сухари,
- сахарная пудра.
Приготовление.
1. Замесить тесто,чтоб не было тугим.
Хорошо выбить об доску или палкой.

2. Ком теста разрезать на 4 части. Каждую часть
раскатывать очень тонко,как только можно,посыпая
мукой,чтоб не прилипло к доске.
Переложить осторожно на посыпанное мукой большое
полотенце и осторожно вытягивать более толстые концы
руками. Тесто должно быть тонким,почти,как пергамент.

3. Полить пласт подсолнечным маслом и посыпать
сахаром.

4. По краю пласта выкладывать начинку слоями:
- 1 пласт - натертые и отжатые яблоки(если очень кислые,
посыпать сахаром),
- 2 пласт - промытый и запаренный изюм,
- 3 пласт - орехи,
- 4 пласт - варенье,
- 5 пласт - посыпать молотыми сухарями.

5. Закрутить рулет,подложив концы внутрь.

6. Обильно полить растительным маслом противень.
Нагреть духовку до 150-160 гр.

7. С помощью полотенца переложить рулеты на противень
на расстоянии друг от друга ,швами вниз.
Хорошо полить растительным маслом и сделать разрезы
ножом,чтоб потом нарезать на ломтики.

8. Печь до светло коричневого цвета,смазывая кисточкой
растительным маслом.

9. Вынуть из духовки,нарезать в горячем состоянии
на местах надреза на ломтики .
Посыпать сахарной пудрой.



Внучка помогала раскатывать.

Автор: МариЭль 20.09.2013 - 21:01
11

Яблочный пирог.

Рецепт этого пирога я уже выставляла на форуме около полугода назад...
Пирог очень вкусный,ароматный и очень легкий в приготовлении , не говоря уже о том,что никаких особых продуктов для него не требуется...Итак....

пирог

Тесто:
Масло сл.(маргарин) - 100 гр.
Сахар - 0,5 стакана.
Яйца - 1шт. + 2 желтка.
Мука - 250-300 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 уп.

Яблоки (груши) - 3 шт.

Белки от 2 яиц.
Сахар - 0,5 стакана.
Ванильный сахар - 1 уп.

Масло (маргарин) перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и желтки ,еще раз хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить в форму слоем около 1 см и приподнять бока.На тесто выложить очищеные и порезаные дольками (4-5 мм) яблоки и запекать при тем-ре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Тесто в центре пирога под яблоками должно хорошо пропечься...

пирог

Пока пирог печется, взбить белки с сахаром и ванильным сахаром в крем (как на безе).
Выложить безе на почти готовый пирог (можно при помощи конд. мешка,а можно и просто ложкой) и вернуть в духовку снизив температуру до 150 градусов. Печь еще 10-15 минут. Пирог готов.

пирог

пирог

Приятного аппетита! smile.gif

Автор: Gveret 21.09.2013 - 00:05
Жаль ,что к рецептам нельзя рассказывать его историю.
"Свадебный штрудель" моей мамы вывел меня из
двухнедельной комы. Я сквозь такое состояние услышала,
как медсестра кому-то диктовала этот рецепт и поняла,
что не смогу сделать на свадьбу дочери такой,как моя мама мне.
Я очнулась,а мой будущий зять с перепуганными глазами тут
же сделал предложение дочери при мне. И я спекла!

Автор: Gveret 21.09.2013 - 00:06
Давайте,следующие конкурсы мы будем делать с историямиЮ
связанными с рецептами.Так будет интереснее.

Автор: Kroha 21.09.2013 - 13:07
цитата: (Gveret @ 20.09.2013 - 23:06)
Давайте,следующие конкурсы мы будем делать с историямиЮ
связанными с рецептами.Так будет интереснее.

Я присоединяюсь!

Автор: Gveret 21.09.2013 - 16:00
Маша,этот пирог очень вкусный !
Я много лет делала его с джемом.
Фрукты - отличная идея,особенно
у нас,где они круглый год.

Автор: МариЭль 22.09.2013 - 15:11
12

Рисовая запеканка с тыквой и яблоками.

запеканка

Яблоки – 2 шт.
Тыква – 200-250 гр.
Яйца – 3 шт.
Рис – 180-200 гр.
Молоко – 600 мл.
Сахар – 2-4 ст. л.
Ванилин.
Масло сл. – 100 гр.
Изюм (по желанию) – 80-100 гр.

Молоко поставить на огонь и как только оно закипит всыпать промытый рис ( я добавляю щепотку соли в рис, но это не обязательно). Варить около 15-20 минут почти до готовности . Если рис не сварится до готовности – не страшно…он дойдет в духовке. Пока варится рис подготовить остальные продукты. . Тыкву натереть на крупной терке , яблоки очистить и нарезать соломкой или кубиками , изюм хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить в готовый рис масло и сразу снять с огня , перемешать . В желтки добавить ванилин и сахар (количество сахара зависит от того , насколько сладкую запеканку вы хотите получить в итоге). Растереть желтки с сахаром и влить в рис , хорошо перемешать . Затем добавить поочередно тыкву , яблоки , изюм . В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Выложить полученную смесь в форму смазанную маслом и запекать при температуре 160-170 градусов в течение 30-40 минут. Запеканку можно есть теплой и холодной. В холодном виде она легче режется, вернее лучше держит форму. Вот и все, запеканка готова…

запеканка



Приятного аппетита!:)

Автор: Gveret 22.09.2013 - 15:48
Маша,молодец!

Автор: Camilagon 22.09.2013 - 22:21
13

Свинина запеченная с яблоками

Свинина запеченная с яблоками

Уважаемые форумчане, так как мой муж, доченька и я любим мясо, выставляю на Ваш суд простой, но необыкновенно вкусный рецепт

Ингридиенты:
- Свиная вырезка - 500 гр;
- горчица - 2 ст.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- соль - 2 ч.л;
- 2-3 яблока кислослодких сортов;
- перец молотый, прованские травы;
- винный уксус 1ст.л.
Приготовления:
1. Делаем соус для мяса. Для этого смешиваем горчицу, сахар, винный уксус. Добавляем молотый перец, прованские травы и соль.
2. На фольгу выкладываем мясо. Получившимся соусом смазываем мьясо и покрываем нарезанными дольками яблок. Заворачиваем фольгу.
3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.За 10 минут до готовности разворачиваем фольгу.

Автор: Гну 24.09.2013 - 21:15
14

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ
Для теста:
200 гр.сливочного масла или маргарина
3 стакана муки (объем стакана 230 мл)
200-250 гр.сметаны любой жирности

Для начинки:
450-500 гр. яблоков, натертых на крупной терке
сахар по вкусу
1 ст.л. либо муки, либо кукурузного или картофельного крахмала

Для смазки пирога можно использовать или яйцо, или сладкое молоко молоко.

Сливочное масло перетираем до крупки с мукой, добавляем сметану и замешиваем тесто. Сметана нам нужна для "склеивания" этой крупки.
Тесто отправляем в закрытой емкости в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, трем яблоки, сластим по вкусу, добавляем муку или крахмал, чтобы наши яблоки не потекли.

Тесто делим на две части, раскатываем пласт во весь противень, пласт должен быть толщиной порядка 5 мм, выкладываем начинку и закрываем вторым пластом. Защипляем края, делаем несколько проколов вилкой, смазываем яйцом или сладким молоком.
Отправляем наш пирог в духовку на выпечку при 180С на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

После выпечки даем пирогу остыть, нарезаем его на порционные кусочки квадратиками, прямоугольничками или ромбиками.
Пирог получается довольно тонкий, но улетает как семечки.

P.S. В начинку можно потереть лимон, самые удачные яблоки для начинки -антоновка.

Автор: Gveret 25.09.2013 - 00:47
Как жалко ,что можно только три рецепта.
Я посмотрела свою тетрадь и у меня очень
многие рецепты связаны с яблоками.
А вспомнила я о них,только когда
задор вспыхнул.

Автор: Lubashkals 27.09.2013 - 21:44
15

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ С ЯБЛОКАМИ

НУЖНО:

2 сельди
3 луковицы
2 яблока
2-3 ст. л. французской горчицы
1 ч.л уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 пучек зеленого лука
Шпажки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Сельдь разделать на филе.
Репчатый лук очистить.
1 луковицу нарезать полукольцами.
На дно стеклянного лотка выложить ровным слоем нарезанный лук.
Сверху разложить подготовленное филе сельди. Сельдь сверху намазать французской горчицей, закрывая ею всю поверхность филе.

Для приготовления заправки смешать уксус и растительное масло. Полученным соусом полить сельдь с луком, прикрыть и оставить мариноваться.

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ С ЯБЛОКАМИ

Из яблок удалить сердцевину, нарезать полукруглыми дольками. Оставшиеся 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Лук обжарить в растительном масле, затем добавить дольки яблок на 1-2 минутки.
Порезать зеленый лук, уложить на блюдо.
Замаринованное филе нарезать на кусочки по размеру яблочных долек. На каждую дольку яблока положить немного обжаренного лука, сверху кусочек сельди. Скрепить получившиеся "канапе" шпажками. И уложить на луковую подушку.

СОВЕТ:
Для приготовления этой закуски нужно брать твердые сорта яблок, желательно сладких сортов, так как кислые яблоки под действием температуры становятся ломкими и мягкими. Кроме того сладкие яблоки в сочетании с французской горчицей придадут закуске более пикантный вкус.

Автор: Оксана39 29.09.2013 - 13:43
Меню воскресного дня под девизом "Эх, яблочко, да на тарелочке!".

Начинаю дебют на этом сайте rolleyes.gif , решила представить на ваш суд три блюда - завтрак, обед и ужин.

16

На завтрак у нас омлет "Осенний вальс"
омлет с тыквой и яблоком.
Нам понадобится:
4 яйца, половинка яблока, тыква 100гр, соль и молотая корица по вкусу, оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:

яблоко и тыкву очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, яйца по одному разбить в сковороду, посолить по вкусу и аккуратно перемешать с яблоками и тыквой (можно взбить их в чашке и залить ими яблоки, но мне нравится, когда хорошо видны белок и желток), закрываем крышкой и жарим до готовности.
Готовый омлет выкладываем на блюдо, оформляем свежим салатом и помидором, сверху посыпаем молотой корицей по вкусу.
Приятного аппетита!


омлет

17

На обед у нас суп-пюре «Осенняя фантазия».
суп
Ингридиенты:
Бульон куриный 0,5л
отварная куриная грудка 100гр
тыква 200гр
морковь 100гр
яблоко (половинка)
соль, специи по вкусу

В готовый бульон добавляем нарезанные произвольными кусочками тыкву и морковь, варим до готовности овощей.
Затем все переливаем в блендер, добавляем мясо и яблоко, пюрируем до однородной массы, я оставила небольшие кусочки.
Наливаем в тарелку и украшаем.
Вкус необычный, весьма интересный и очень ароматный!
суп

18

И наконец, ужин!

Куриные шницеля с тушеной капустой с яблоками «Восточные сказки».
ужин
нам понадобятся:
2 шницеля, соевый соус «Восточный» для маринада
синий лук 2шт
яблоко 1 большое зеленое
капуста свежая ¼ вилочка среднего размера
барбарис сушеный 1ст.л
мед 4 ч.л.
имбирь мол. 1 ч.л.
куркума, корица по 0,5 ч.л
смесь перцев по вкусу (не переборщить!)
соль по вкусу ( в капусту)
масло оливковое и сливочное для обжарки.
специи
Способ приготовления:
1. Шницеля обжарить с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве оливкового масла, оставить на сковороде и закрыть крышкой, подержать на небольшом огне минут 5-10.
2. Берем толстостенную сковороду или сотейник, нагреваем, добавляем смесь оливкового и сливочного масла, добавляем лук, порезанный полукольцами, через 1-2 минутки добавляем яблоки, порезанные средними кусочками (я старалась сохранить целостность яблочных долек), добавляем все специи, мед и если нужно, немного воды, тушим до готовности яблок.
3. В отдельной сковороде обжариваем капусту до готовности,
4. Аккуратно соединяем капусту с яблоками.

получается очень пикантная и остренькая капуста с яблоками!
ужин

ужин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Оксана39 29.09.2013 - 14:01
почему то на моей работе нет в правом углу надписи "РЕЦЕПТ"?

Автор: nnsvz 29.09.2013 - 14:51
Оксана39
потому что это сделает модератор вручную, когда увидит запись

Автор: кенга 29.09.2013 - 15:23
19

Тарт творожный с яблочными розами

тарт
Тесто:
100гр слив масла
3 стол ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 стакан муки
щепотка разрыхлителя
1 яйцо
1-2 стол ложки сливок или сметаны

Начинка:
250гр мягкого творога
2 стол ложки густой сметаны
2 яйца
4 стол ложки сахара

2 -3 яблока
1 стол ложка абрикосового джема
миндаль листочками- по желанию
сахарная пудра- по желанию

Муку перетереть с маслом, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо и замесить мягкое тесто, которое можно расатывать скалкой. Если тесто густовато- зависит от муки, то добавить немного сливок или сметаны. Положить в холодильник на время приготовления творожного крема.
Начинка- смешать в миске яйца и сахар добела, добавить творог и сметану- все тщательно перемешать.
Яблоки порезать на тонкие полоски с помощию овощечистки. Яблоки не должны быть мягкими, иначе они не нарежутся тонко, а овощечистка их будет мять, а не нарезать
нарезка яблок

Тесто раскатать и выложить в форму для тарта, смазанную маслом и подпыленную мукой. Сверху вылить творожную начинку.
Из яблочными полосок скрутить розочки и установить их в начинку. Можно чередовать полоски красного и желтого яблок.

Сверху на свободные места начинки посыпать миндальные листочки. Сами яблочные розочки помазать кисточкой горячим абрикосовым джемом.
Печь в заранее разогретой духовке при 180град минут 30-40.
Полностью остудить, посыпать сверху сахарной пудрой.

Разрезать тарт лучше остывшим.

Автор: кенга 29.09.2013 - 15:28
20

Яблочное варенье с кисточками

Дети называли это варенье- "Варенье с кисточками", потому что очень любили хватать яблочки "за кисточку" и в рот laugh.gif
варенье
Яблочки райские 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан

Яблочки помыть, перебрать, наколоть зубочисткой или даже вилкой внизу- если этого не сделать, то яблочки потресаются при варке. Я специально оставила несколько штук ненаоколотыми, они все и получились с трещинами и развалившейся кожицей. Так что лучше не лениться, а наколоть! Это гарантия качества будущих райских яблочек.
Сварить сироп из 800гр сахара и 1 стакана воды- довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
Отставить сироп и дать ему немного остыть. Теплым сиропом залить яблочки. Через пару часов довести до кипения и выключить. Оставить остужаться. На след день снова довести до кипения и снова оставить остужаться. Повторить эту процедуру еще 1 раз и отставить варенье в сторону. Засыпать оставшиеся 200гр сахара в готовое варенье и осторожно перемешать, лучше не ложкой, а потряхиванием кастрюли. Сделать так несколько раз чтобы сахар растворился.

Приготовить банки для варенья. Горячее еще варенье осторожно переложить в банки. Остудить и закрыть крышкой.
Получаются очень вкусные пропитанные сиропом яблочки в янтарной заливке, которая со временем зажелируется.

Автор: Gveret 29.09.2013 - 16:17
Люба ,вот Твой тарт я давно ждала.
У меня полно яблок и творог,я очень
хотела что-то испечь в таком роде.
Неужели есть ещё такие яблочки.
Я много лет их не видела на рынке в Минске,
не вижу и в Израиле.
А варенье помню с детства. Пока мама его
варила,мы с сестрой слизывали с тарелки пенку.

Автор: кенга 29.09.2013 - 17:11
Аня, здесь эти яблочки растут просто для красоты. Я вчера в парке нарвала, когда людей рядом не было))) есть и красные и желтые. Они вкусненькие и просто так есть)))
А тарт- уже остался последний кусочек- пришел сын мужа со снохой и внуком, так все и съели, даже внук 1,5 года 1 кусок съел. На яблоках жесткой корки нет, они под абрикосовым джемом получаются мягкими и нежными. Давай делай, должно понравиться, потому что вкусно tongue.gif

Автор: AllaG 30.09.2013 - 00:40
21

Яблоки, запечённые в слоеном тесте.

Яблоки, запечённые в слоеном тесте.

Многим известный и очень вкусный десерт.
И маленькая история к нему имеется. Возвращались мы с мужем из штата Нью-Йорк, а он славен своими яблоневыми садами и даже фруктом-символом этого штата является яблоко, и любимый десерт ньюйоркцев (жителей штата) – это яблочный маффин. Ехали мы по локальной дороге мимо яблочных ферм и виноделен. Смотрим, у дороги стоит телега, наполненная корзинами с яблоками и связками кукурузных початков. К телеге прибита картонка с расценками на продукцию и железная банка для денег. Ну, здесь уже грех было не купить, выбрали мы среднюю корзину яблок и кукурузу, оставили деньги за покупку и поехали дальше. К слову сказать, в банке была уже приличная сумма денег. Вот такой вот коммунизм здесь иногда встречается.
Итак, для приготовления яблок в слойке понадобиться:
Яблоки по количеству едоков – у меня было 4 штуки
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Изюм – 4 ст. ложки
Корица молотая – ½ чайной ложки
Корица (палочки) – 4 штуки
Яйцо - 1 штука
Тесто слоеное готовое.
Приготовление:

Яблоки, запечённые в слоеном тесте.

1. Изюм промыть и высушить.
2. Из яблок удалить сердцевину.
3. Изюм смешать с корицей и сахарным песком.
4. Наполнить яблоки изюмной начинкой и воткнуть палочку корицы в каждое.
5. Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты, яблоко с начинкой поставить на середину квадрата и углы теста закрепить вокруг коричной палочки.
6. Выложить яблоки в тесте на противень покрытый бумагой для выпечки и смазать взбитым яйцом.
7. Запекать 30-35 минут при T = 180С. Приятного аппетита! Очень вкусны такие яблоки с шариком мороженного.

Яблоки, запечённые в слоеном тесте.

Примечание, при выпечке из яблок может вытекать сироп, ничего страшного в этом нет.

Автор: AllaG 30.09.2013 - 00:55
22

Кукурузно-яблочный крем-суп с беконом (Corn and apple cream soup with bacon).

Кукурузно-яблочный крем-суп с беконом

Рецепт взят из книги «American Regional Cooking».
Продукты:
Кукуруза – зерна, счищенные с 4-х больших початков, молочной спелости
Яблоки – 2 штуки, среднего размера
Картофель – 2 штуки, среднего размера
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Бекон – 50 г
Сливки – ½ стакана
Куркума (турмерик) молотая – ½ чайной ложки
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель и яблоки очистить, из яблок вынуть сердцевину и поставить варить. Как вода закипит, добавить половину зерен кукурузы, чуть-чуть посолить. И варить 15 минут, на огне чуть ниже среднего.
2. Бекон мелко порезать обжарить до хруста. Шкварки вынуть из сковороды, а на вытопившемся жире обжарить мелко порезанные лук и морковь.
3. Вторую половину кукурузных зерен залить 1.5 литрами воды и поставить на огонь, варить кукурузу 8 минут после закипания.
4. С первой кукурузно-яблочно-картофельной смеси слить воду, оставив примерно ½ стакана воды в кастрюле. Добавить сливки и куркуму и пробить блендером, до пюре образного состояния.
5. К отваренным зернам (вторая половина), добавить зажаренные овощи и прокипятить вместе 5 минут.
6. Кукурузное пюре влить в суп, хорошо размешать посолить, поперчить и прогреть все вместе.
7. Подавать, посыпав жареным беконом. Приятного аппетита!
Суп получается вкусным и нежным, и вместе с тем есть, что пожевать.

Кукурузно-яблочный крем-суп с беконом

Автор: chajka 30.09.2013 - 22:14
23

Варшавский пирог

пирог
Рецепт лично мной взят ТУТ
Пирог заинтриговал своим приготовлением, готовила из интереса. Не пожалела ни капли. Итак,
Нам надо:

- 5-7 яблок
- 1 ст. муки
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сок одного лимона
- корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
Возьмите круглую форму для выпечки и застелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
Я сделала так:
пирог

Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка).
аы
Выньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.

вап

От меня:
У меня было много мелких яблок. Лимонный сок не помог - яблоки начинали темнеть прямо в руках:)
Слоев у меня получилось около 4-х - слишком сочные были яблоки, я решила пересыпать их побольше.
Время выпечки чуть увеличила - мне показалось, что из-за мокрых яблок не очень пропекся низ, после увеличения времени выпечки внизу появилась корочка. То есть, я бы не сказала, что он такой уж рассыпчатый, хотя, если бы яблоки не были сочными, он бы таким и был.
Цедру не добавляла.
Корицу забыла и посыпала уже на масло, после фотографии smile.gif
Пекла вечером - оказалось, что в кухне у меня темно.

Автор: Маня 30.09.2013 - 22:37
24

Яблочные облака
Очень простой и легкий воздушный десерт с минимум ингридиентов.

яблочные облака

400гр яблочного пюре
1 пакетик желатина(рассчитан на поллитра жидкости)
ок 50 мл яблочного сока
сахар по вкусу

Замочить желатин в яблочном соке на несколько минут. Нагреть на водяной бане до растворения желатина.
Если яблочное пюре кисловато, добавить сахар по вкусу. Сперва добавить несколько ложек пюре в желатин, перемешать. Потом добавить желатин в оставшееся пюре. Перемешать.

Взбить миксером. Масса посветлеет и немного увеличиться в объеме.

Выложить форму пищевой пленкой или бумагой для выпечки, смазанной расстительным маслом. Выложить массу в форму, разровнять. Накрыть форму пленкой. Дать застыть при комнатной температуре, примерно на ночь. Разрезать острым ножем на кусочки любой формы.

Посыпать при подаче сахарной пудрой, добавив в нее по желанию молотую корицу.

Автор: Маня 30.09.2013 - 22:58
25

Яблочные маффины с изюмом
Очень сочные, рассыпчатые маффины.

яблочные маффины

В оригинале это рецепт для пирога, но тогда лучше брать двойную норму.

Этой нормы хватает на 12 маффинов:
2 средних яблока
половина лимона или лаймы
1 ст.л. сахара с щепоткой корицы
50г изюма

250г муки
полпакетика разрыхлителя теста
125г масла или маргарина
100г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара.

Яблоки почистить от кожуры, порезать мелкими кусочками. Смешать с сахаром с корицей, цедрой и соком половины лимона и промытым изюмом. Отставить в сторону.

Взбить масло с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. В конце вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить яблоки и изюм, осторожно перемешать.

Выложить в формочки для маффинов(лучше их предварительно выложить бумажными формочками для маффинов).

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Проверить готовность лучинкой.

Автор: nnsvz 1.10.2013 - 16:23
26

Яблочный пирог

ябл пирог

*из книги “The Paris Cookbook” от Patricia Wells



1/2 ст муки
1/3 ст сахара
1 ст л разрыхлителя
1/8 ч ложки соли
1/2 ч ложки ванильной эссенции
2 яйца
2 ст ложки раст масла
1/3 ст молока
3 больших яблока кислых или кисло-сладких сортов

Для заливки

1/3 ст сахара
1 яйцо
3 ст ложки растопленного сл масла

Яблоки очистить от кожуры и и вырезать сердцевину, нарезать на дольки. Чтобы яблоки не темнели после нарезки, положить их в холодную воду, подкислённую лимонным соком.

Слить воду, яблоки обсушить бумажными полотенцами. Выложить в смазанную форму.

Смешать сухие ингредиенты.
В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, перемешать.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты и вылить в форму на яблоки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут (до золотистого цвета) при Т=400Ф (200С).

Для заливки свзбить яйцо с сахаром, добавить сливочное масло. Вылить смесь на горячий пирог.
Выпекать ещё 10-15 минут, до зарумянивания.

Остудить в форме 20 минут. Выложить на решётку и полностью остудить.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Автор: КутоваяИрина 2.10.2013 - 11:29
Приём рецептов на конкурс окончен.
Ждём выбор спонсоров.

Автор: КутоваяИрина 7.10.2013 - 15:10
Внимкние, внимание!

Объявляю решение спонсоров.

1 место занимает Маня с яблочными облаками (рецепт №24)
2 место присуждается кенга за Тарт творожный с яблочными розами (рецепт №19)
Заключительное 3 место получает AllaG с Яблоками, запечёнными в слоеном тесте.
(рецепт №21)


Поздравляю победителей!!!!

Пришлите мне адреса, на которые отослать призы (напоминаю, что призы будут отсылаться в Россию, на Украину, в Казахстан и Белоруссию, поэтому присылайте адреса своих родных и знакомых, живущих в названных странах, кому отошлют ваши призы.)

Автор: nnsvz 7.10.2013 - 15:21
Мои поздравления победительницам! wink.gif

Автор: Alenionok 7.10.2013 - 15:27
Девочки, поздравляю с победой!!

Автор: Маня 7.10.2013 - 15:32
КутоваяИрина
Я глазам своим не верю! Мне очень приятно! Уряяяя!

Ирина, я поговорю с родственниками-Москвичами, они частенько к моим родителям ездят, может проще всего им передать, тогда уж до меня точно дойдет smile.gif


Девочки, спасибо за поздравления!

Автор: кенга 7.10.2013 - 16:12
вот здорово! Поздравляю победителей!
Спасибо всем участвующим за интересные рецепты, тем более сейчас яблок много, есть возможность разнообразить свое меню.
Как интересно- конкурсы так часто, жизнь благодаря Ирочке- нашей хозяйке сайта, становится веселее. Ира, спасибо тебе огромное!!! И спонсорам тоже- без них не было бы прекрасного подарка.

Таня- а в Белорусию посылки отсылают. Так что не надо через москвичей, быстрее через родителей наверно.

Автор: chajka 7.10.2013 - 22:12
Всех победителей - с победой!!!!

Автор: ais20 7.10.2013 - 22:16
Поздравляю всех победительниц! Отличные рецепты!

Автор: Gveret 7.10.2013 - 22:46
Девочки,всех поздравляю !
Я уже посылала пост с поздравлением,
но его нет.

Девочки,некоторые рецепты обязательно
опробываю. Всё вкусно!

Автор: Lubashkals 8.10.2013 - 07:43
Девочки, мои поздравления Вам! Рецепты замечательные!

Автор: light225 8.10.2013 - 09:41
Поздравляю победителей!!!


Автор: Zмейка 8.10.2013 - 10:03
Поздравляю победителя и призёров!
И большое спасибо всем участникам за рецепты! Много интересных biggrin.gif

Автор: Лелик 8.10.2013 - 10:37
ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ - ПОЗДРАВЛЯЮ. ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ КРАСИВО , ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

Автор: Маня 8.10.2013 - 10:53
Спасибо за поздравления!

А так же спасибо всем участникам конкурса!

Ну и конечно же Ирине и ее форуму smile.gif Скажу честно, принимаю тут участие, потому что знаю и людей, эти конкурсы огранизовывающих, и то что уверена в честности и порядочности проведения smile.gif

Автор: AllaG 8.10.2013 - 16:31
Маня Татьяна, кенга Люба, от души поздравляю!
Все рецепты на конкурсе достойные!
Спасибо форому и лично Ирине, за возможность общения с приятными и дружелюбными кулинарами!

Автор: МариЭль 8.10.2013 - 16:57
Алла, Таня, Люба - девочки примите мои поздравления! smile.gif
В последнее время на форуме стало намного интереснее, летом было затишье, а сейчас как ни зайдешь находишь много интересного и вкусного...smile.gif

Автор: тамарочка 9.10.2013 - 21:22
Поздравляю всех победителей и участников!!! Все рецепты очень интересные! Обещаю некоторые опробовать wink.gif

Автор: КутоваяИрина 11.10.2013 - 15:36
кенга
AllaG
Маня


Все адреса и телефоны отправила.
Сообщите, пожалуйста, когда дойдут призы.

Автор: Gveret 12.10.2013 - 00:55
Ира,большое Тебе спасибо,что наш форум не
сворачивается,а становится всё интереснее
и интереснее.
Ждём новых конкурсов.

Р.С. Написала и усомнилась. Неужели русский забыла ?
Вроде -кого/что.
Что мы ждем? Конкурсы или конкурсов?

Автор: Бетси 19.10.2013 - 14:24
Поздравляю победителей!

Автор: Маня 29.10.2013 - 15:50
Посылка дошла! Я правда еще не видела... Спасибо за конкурс и спонсорам за призы!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)