Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Необычные знакомства


Автор: Malaitikka 30.10.2004 - 20:21
Расскажу, как я познакомилась со своей лучшей подругой здесь.
Позвонил мне зав. кафедрой русского яыка университета Дж. Неру, пригласил на работу. Пока болтали, я спросила, есть ли ещё русские на кафедре. Он мне назвал девушку по имени и фамилии, сказал, что она ещё в турбюро работает. Закончили, положила трубку и медленно так вспоминаю, что где-то я эту фамилию видела. Кидаюсь к макулатуре, ищу газету 2-х дневной давности. Нашла, смотрю, там реклама турбюро и просьба интересующихся связаться с этой русской девушкой или какой-то индианкой. Я звоню, берет трубку индианка, я ей объясняю, что мне нужна ХХХ. Она говорит, что её нет. Я объяснила, что мне кажется, что мы с этой девушкой будем вместе работать. Она спросила где. Я ответила. Она мне дала дом. номер телефона ХХХ. Я сразу позвонила и мы сразу с ХХХ сошлись. Работаем вместе. Я её лю. Она очень хорошая. Спасибо газетке и универу.

А у вас были подобные «волшебные» знакомства?

Автор: Lara 30.10.2004 - 20:48
Волшебные знакомства так сразу не вспомнились, но вот совпадение забавное было. Живу я в Риге. Училась я в одном из институтов. И была у меня однокурсница из города Вентспилс. Ну разболтались в самом начале учебы и я сказала, что в ее городе у меня есть только один знакомый человек. И что вы думаете? Этот мой знакомый живет в одном доме с моей однокурсницей, в соседнем подъезде!!!! Надо сказать,что Вентспилс этот конечно не огромный город, тысяч 50 жителей наверное (вентспилчанки поправьте), но все равно совпадение так совпадение, не так ли? tongue.gif

Автор: MaKosh 31.10.2004 - 05:17
Иногда интернетные знакомые оказываются необыкновенными людьми smile.gif

Автор: Elpe 31.10.2004 - 06:43
MaKosh
Это мы уже поняли. smile.gif


Моя лучшая подруга, с которой мы оказались в одной группе в университете и стали тесно общаться где-то после двух недель с начала занятий, жила в соседнем со мной подъезде... Она была на пять лет старше, а я переехала в тот дом незадолго до того, так что было неудивительно, что мы не пересекались раньше. Но... больше двух недель мы с ней ездили в одно и тоже время и тем же самым способом на Ленинские горы - и умудрились не заметить друг друга. smile.gif

Автор: Malaitikka 31.10.2004 - 17:52
Продолжу.
Смоталась я как-то с лекции на 5 курсе. Пошла готовиться к семинару в наш кабинет иностранных языков. Тут наша преподша по лексикологии приводит 2 американцев пообщаться с нами студентами. Один из них профессор американоведия. Он нам про свой универ и кафедру рассказывал. Потом говорит, а у нас есть девочка из бывшего СССР, бегает по резервациям с индейцами (краснокожими) общается.
Это было в ноябре.
В июне след. года я выигрываю грант и меня напрявляют на факультет американоведения к тому профессору в его универ (это никак не связано с той преподшей или вообще тем инцидентов). А девушка та, про к. он говорил, была моей соседкой. Прикольная такая литовка, Юргита. Я ей говорю, что я о тебе за год до того, как с тобой познакомилась, знала.
И профессор меня тоже узнал. Во как бывает!
А самое смшеное, что я попала в тот штат, откуда у меня была подруга по переписке, когда я в 7 классе школы училась.

У меня ещё 2 истории в запасе. Если никот не продолжит, то замучаю tongue.gif

Автор: Malaitikka 31.10.2004 - 19:01
Переехали мы из военного городка в Екатеринбург. В нашей квартире до нас жили семья военных. У них был 16-летний сын. Где-то через пару месяцев раздается звонок и девичой голос спрашивает этого сына. Я ей сказала, что они переехали. Девоца начала мне ведать о своих чувствах к парню. Мне тогда было 13 лет и мне жутко польстило, что меня сочли большой и со мной делятся. Тут я сдуру говорю, что её имя высечено на подоконнике в одной из комнат. Она говорит, хочу посмотреть. Я разрывалась между 2 мыслями - маму боюсь, не знаю девушку вроде, а с другой стороны - я же большая, как я ей скажу, что мамы боюсь. Замялась я, что-то сказала. Но девица была шустрая, адрес-то она знала. Короче, через час звонок в дверь. Я не открыла. Она начала орать, что знает, что я там, что я должна открыть и т.д. Я все же не открыла. Она потом позвонила и круто мне нахамила, сказала, что ещё придет, раз я ей о надписи сказал, то должна показать.
Дело было зимой.
Летом мама меня отправляет в пионерлагерь. Одна из девушек в нашем отряде в автобусе громко рассказывает слезливую историю о мальчике, к. переехал, но так её любил, что оставил надпись на подоконнике. Я чуть не скончалась, потому что этой девушки тогда жутко испугалась (она старше и такая... разбитная). Ну думаю, менят-о она может и не узнать. Забыла, что мой адрес на чемодане фломастером написан. Короче, шифровалась я некоторое время... А потом немая сцена в кладовке. Обе брали что-то из своих чемоданов и она обратила внимание на мой адрес. Озарение наполняло её глаза, а страх - мои. Ну ничего, все обошлось. Разрулили как говорится. Потом ещё и смеялись.

Автор: Maniusha 31.10.2004 - 19:11
А мы тут с Жанной Jeanne выяснили, что учились в одной школе, только я старше на 2 года. Жанночка меня помнит, а я ее unsure.gif нет. Но это для нас не преграда в обшении.
Спасибо форуму! smile.gif

Автор: Malaitikka 31.10.2004 - 19:15
Maniusha

Мир тесен biggrin.gif

Автор: Maniusha 31.10.2004 - 19:24
Malaitikka
Не то слово!

А еше - старая история. Как-то после вечеринки у моей подружки, которая жила по соседству, пошли мы в скверик на лавочку немного подышать ночным воздухом и звезды посчитать. Было достаточно темно. Начали нас *клеить* молодые люди, проходившие мимо, и так, и эдак, сначала мы их послали, они сходили, но решили вернуться. Мы тем временем пересели на другую лавочку - под фонарем. Молодые люди подошли, вдруг мы с одним переглянулись, глаза большие стали и слышу вопрос:*А ты случайно не моя сестра?* Да уж. Это мой брат троюродный был....

Автор: Malaitikka 31.10.2004 - 19:33
Цитата (Maniusha @ 31.10.2004 - 16:24)
*А ты случайно не моя сестра?* Да уж. Это мой брат троюродный был....

Maniusha

прикол!

Автор: Maniusha 31.10.2004 - 19:40
Malaitikka
Цитата
прикол!

Да мне кажется, что вся наша жизнь - прикол... Только улыбаться вовремя надо!

Автор: Lucjonok 1.11.2004 - 01:41
Maniusha У меня такая же история была. Приезжаю я к бабушке в деревню. Собираемся на местную дискотеку, мне тогда лет 14 было. Собралась в доме компания и я положила глаз на одного парня. Симпатичный мальчик, говорю я. Это Максим, твой троюродный брат, говорят мне сестры. Вот и познакомились.

Автор: Maniusha 1.11.2004 - 22:47
Lucjonok
biggrin.gif
А я вот на свою историю патент собралась брать.... А тут соперницы появились .... biggrin.gif

Автор: Marusyaca 1.11.2004 - 23:45
Как я подружилась со своей подругой:
Ехала в автобусе на занятия, еще на остановке обратила внимание на русскую девушку.Чем-то зацепила .Все хотелось заговорить,что не типично совсем для меня.Вышли на одной остановке.Помню ,как идем по дороге,она впереди, я за ней,помню ,в чем она была одета,походку ее вообще не спутаешь,с отмашкой такая.
Пришли в одно и то же здание.
Потом выяснилось,что учимся в одном месте,в параллельных группах.Заговорили мы не сразу,через несколько дней.Сдружились мгновенно;такого общения,когда себя не надо "переводить",я всегда искала!
Смешно то,что она абсолютно отрицает,что была тогда в автобусе.Да и не ее это был номер. Чтобы оказаться ей в этом автобусе,нужны были черезвычайные обстоятельства.Их не было.
Я сначала думала,она шутит.Потом поняла,что она думает,что я шучу.
Я пыталась разгадать этот ребус и так и сяк...потом бросила,теперь просто радуюсь,что есть друг у меня.
P.S. Я ездила в течение года этим автобусом и никогда до и после ее там не видела.

Автор: MaKosh 2.11.2004 - 02:52
Да уж, я, как оказалось, училась в первом классе со своим двоюродным дядькой. Он моего возраста был laugh.gif

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)