22.
Фермерский хлеб
Для маленькой буханки 210 мл воды 350 гр пшеничной муки 25 гр цельнозерновой муки 1 ст.л. сухого обезжиренного молока 1,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. сахара 15 гр сливочного масла 3/4 ч.л. сухих дрожжей
Для средней буханки 320 мл воды 425 гр пшеничной муки 75 гр цельнозерновой муки 1,5 ст.л. сухого обезжиренного молока 1,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. сахара 25 гр сливочного масла 1 ч.л. сухих дрожжей
Для большой буханки 420 мл воды 600 гр пшеничной муки 75 гр цельнозерновой муки 2 ст.л. сухого обезжиренного молока 2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 25 гр сливочного масла 1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 вариант. Если Вы печете в хлебопечке, то сложите все ингредиенты согласно инструкции. Сухое молоко, сахар, соль и масло положите в разные углы контейнера. Установите обычный режим выпекания хлеба с корочкой средней степени зажаренности и нажмите "Старт". 2 вариант. Если Вы печете в духовке, то из всех ингредиентов замесите тесто и оставьте в теплом месте для поднятия в 2 раза. Затем сформируйте батон и оставьте на столе на 30-40 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. примерно 35-40 минут. 3 вариант (как делала я). Сложила в хлебопечку все составляющие согласно инструкции из расчета маленькой буханки. Сухое молоко, сахар, соль и масло положила в разные углы контейнера. Включила режим "Тесто" (в моей хлебопечке 1 час 25 минут). После окончания программы сформировала батон и оставила на 40 минут. Затем сделала надрезы и посыпала кунжутом. Выпекала в предварительно разогретой духовке при 170 гр (у меня духовка с конвекцией) 35 минут. |