Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Хлеб И Пироги Своими Руками |
Автор: nnsvz 28.08.2013 - 15:22 |
21. Сдобная плетёнка со сладкими начинками *идея и рецепт теста Для теста: 250 мл молока 1 ст. ложка сухих дрожжей 1/4 ст сахара 60 г растопленного сл масла 1 яйцо щепотка соли молотая гвоздика на кончике ножа 1 ч. ложка ванилина или ванильного сахара 600 г (3.5 - 4 стакана) муки Для ореховой начинки: 200 г шоколадно-ореховой пасты типа "Нутелла", комнатной температуры 3/4 ст рубленных орехов (лесных или грецких) Для начинки из сухофруктов: 55 г размягчённого сл масла 1/4 ст утрамбованного коричневого сахара 1/3 ст золотистого изюма 1/3 ст цукатов из ананасов (можно брать любые цукаты или сухофрукты) 1 ст ложка засахаренного имбиря 2 ст ложки коньяка (тёмного рома или бренди) Для опары: Слегка подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи. Добавить 4 ст. ложки муки и 1ч.ложку сахара, перемешать. Накрыть опару (плёнкой или кухонным полотенцем) и поставить в теплое место на 15 мин. Просеять муку, добавить в неё сахар, соль, гвоздику, ванилин. В опару добавить яйцо и растопленное масло комнатной температуры. Всыпать сухие ингредиенты. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам (не менее 10 минут). Поставить в тепло для подъема на 1 час. Подготовить форму с отверстием посередине, диаметром 26см. Смазать её маслом или маргарином, при необходимости нарастить бока или просто выстелить дно и бока пергаментом. Готовое тесто разделить пополам. Раскатать первый пласт размером 30х40 см. Намазать ореховой пастой сверху посыпать орехами. Скатать в рулет по большей стороне. Для начинки из сухофруктов: Цукаты нарезать небольшими кусочками, размером с изюм. Имбирь нарезать очень мелко. Масло взбить с сахаром. Смешать с изюмом и цукатами. Добавить коньяк, перемешать. Раскатать второй пласт размером 30х40см и смазать начинкой из сухофруктов. Скатать в рулет по большей стороне. Разрезать каждый рулет на 2 равные части по длине . Переплести между собой в две косы, в каждой должна быть 1 ореховая и 1 полоска с сухофруктами. Плести нужно начиная с середины, в одну, а потом в другую сторону. Выложить плетенку в форму (начинкой вверх). На неё другую. Концы верхней и нижней плетёнок не должны быть в одном месте. Поставить в теплое место на 30 минут для подъема. Объем должен увеличиться в 1,5 - 2 раза. Можно смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 45-50 минут в предварительно нагретой до 180С (350Ф) Пошаговые фотографии можно посмотреть по ссылке на оригинал |