20.
Хлеб с чили, жаренным луком и сушеными томатами
650 г муки 1пакетик сухих дрожжей(11 гр) 250 мл теплого молока 5 ст. л. оливкового масла(в тесто+ для жарки лука) 1 яйцо 1,5 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 1 луковица 1/2 ч. л. сушеного тимьяна 10 сушеных помидор 2 острых перчика чили (маленьких) 2 зубчика чеснока
НАЧИНКА: Сушеные помидоры положить в миску. Перчики чили мелко порезать, удалив плодоножки и семена. Чеснок очистить, мелко порезать. В миску с помидорами положить перчики чили, чеснок, тимьян, налить оливковое масло, чтобы оно покрывало помидоры, закрыть крышкой и оставить настоиваться.
ОПАРА: Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 20 мин. В большую миску высыпать оставшуюся муку, добавить соль, сахар, влить опару, 1 взбитое яйцо, оливковое масло, в котором мариновались специи. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место примерно на 40 мин. (тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое).
После того, как тесто подошло нужно добавить начинку: помидоры вынуть из маринада, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры, лук и тимьян смешать с тестом, еще раз вымесить тесто и оставить на 30 мин. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 буханки. Духовку нагреть до 200.С. Противень посыпать мукой. Хлеб положить на противень, накрыть и оставить еще на 40 мин. Затем буханки смочить водой.
Выпекать 35-40 мин. (Через 20 мин. хлеб накрыть фольгой, чтобы корка не подгорела). Приятного паппетита! |