Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Хлеб И Пироги Своими Руками


Автор: Lubashkals 26.08.2013 - 09:12
19.

СДОБНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

СДОБНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 2,5-3 ст.
Маргарин Пышка - 200 гр
Молоко - 0,5ст.
Дрожжи - 1 ч.л
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч.л
Яйцо - 1шт.( желток + 1ч.л воды)

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Фарш мясной - 300 гр.
Лук - 0,5 шт.
Картофель - 2 шт .
Соль, перец -по вкусу
Масло - 1 ч.л. для промазки формы

Замесить не крутое тесто, накрыть, дать ему подняться в течение часа.
Картофель, лук очистить. Очень мелко порезать на кубики.
Фарш посолить, поперчить, добавить в него картофель, лук, перемешать.
Тесто обмять, разделить на 2 неравные части (большая - для основания пирога и меньшая часть для крышечки).
Форму смазать маслом.
Большую часть теста раскатать (до 0,5см)и переложить в форму( диаметр 24см), оставив бортики. Выложить на нее начинку.

1

Закрыть пирог оставшимся раскатанным тестом и защипать края. В центре пирога сделать отверстие,( для того, чтобы выходил пар). Накрыть и дать постоять пирогу минут 20. Затем верх пирога смазать желтком + вода.

2

Выпекать в заранее разогретой духовке 50-55 минут при температуре 180гр.
Приятного аппетита!
Пирог очень вкусный, сочный, с нежной сдобной корочкой.

3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)