19.
СДОБНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 2,5-3 ст. Маргарин Пышка - 200 гр Молоко - 0,5ст. Дрожжи - 1 ч.л Сахар - 0,5 ч. л. Соль - 0,5 ч.л Яйцо - 1шт.( желток + 1ч.л воды)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш мясной - 300 гр. Лук - 0,5 шт. Картофель - 2 шт . Соль, перец -по вкусу Масло - 1 ч.л. для промазки формы
Замесить не крутое тесто, накрыть, дать ему подняться в течение часа. Картофель, лук очистить. Очень мелко порезать на кубики. Фарш посолить, поперчить, добавить в него картофель, лук, перемешать. Тесто обмять, разделить на 2 неравные части (большая - для основания пирога и меньшая часть для крышечки). Форму смазать маслом. Большую часть теста раскатать (до 0,5см)и переложить в форму( диаметр 24см), оставив бортики. Выложить на нее начинку.
Закрыть пирог оставшимся раскатанным тестом и защипать края. В центре пирога сделать отверстие,( для того, чтобы выходил пар). Накрыть и дать постоять пирогу минут 20. Затем верх пирога смазать желтком + вода.
Выпекать в заранее разогретой духовке 50-55 минут при температуре 180гр. Приятного аппетита! Пирог очень вкусный, сочный, с нежной сдобной корочкой.
|