Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Хлеб И Пироги Своими Руками


Автор: Lubashkals 21.08.2013 - 17:19
16.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ПАРМЕЗАНОМ И ТРАВАМИ

1

Для теста необходимо:

450-500 гр. муки
250 мл. - воды
7 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

100 гр. - сыра "Пармезан"
1 - яйцо
2 ст. л. - итальянских трав
1 ст. л. - кунжута (для посыпки)

Приготовление:

Дрожжи, теплую воду и сахар смешать, дать постоять минут 10. Муку просеять, добавить в нее дрожжевую смесь, соль, оливковое масло. Замесить тесто. Месить долго - пока оно не станет отлипать от рук. Накрыть и поставить в тёплое место для подъема в 1,5 - 2 раза.

Затем тесто обмять, расскатать в пласт, толщиной около 5 мм.

По поверхности теста равномерно распределить натертый сыр на мелкой терке и итальянские травы.

Нарезать тесто ножом на ровные прямоугольники.

Свернуть прямоугольники в рулетики.

2

Форму смазать маслом. Уложить рулетики не слишком плотно в форму. Накрыть полотенцем и дать тесту ещё подойти в течении 30 минут.

3

Хлеб смазать взбитым яйцом. Сверху посыпать кунжутом. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

4

Хлеб можно резать, а можно просто отламывать рулетиками.
Приятного аппетита!

5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)