Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Хлеб И Пироги Своими Руками


Автор: МариЭль 9.08.2013 - 19:03
11.

Хлеб из цельной муки с добавлением мака, кунжута , семян льна , геркулеса и семян подсолнуха.

хлеб

Советую попробовать...хлеб получается красивым, ароматным , вкусным и к тому же полезным. smile.gif

Мука цельная – 3 стакана.
Мука белая -1 стакан.
Дрожжи сухие– 2 ч. л.
Соль - 0,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Вода теплая – 2 стакана.

Семена льна – 2-3 ст. л.
Семена подсолнуха – 2-3 ст. л.
Кунжут – 2-3 ст. л.
Мак – 2-3 ст. л.
Геркулес (быстрого приготовления) – 2-3 ст. л.

Тесто можно замесить вручную или в чашке миксера. Для начала нужно просеять оба вида муки , затем добавить в муку соль, сахар, дрожжи и все семена – хорошо перемешать. Добавить в эту смесь масло и начать замешивать тесто постепенно подливая теплую воду . Тесто вымешивать минут 10 при необходимости подсыпая муку. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза ( примерно 1-1,5 часа ). Подошедшее тесто обмять разделить на две части , и сформировать два удлиненных батона . Уложить батоны на противень застеленный пекарской бумагой и опять накрыть полотенцем для вторичного подъема. Когда батоны увеличатся в 2 раза их уже можно закладывать в духовку. Предварительно можно украсить батоны семенами и/или сделать на поверхности надрезы острым ножом , но нужно это делать очень осторожно .

хлеб

Печь при температуре 180 градусов около 30-40 минут. На дно духовки поставить огнеупорную посуду перед тем , как начнете нагревать духовку . А перед закладкой хлеба влить в эту посуду 1,5-2 стакана воды.

хлеб

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)