Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Хлеб И Пироги Своими Руками


Автор: TanushaBen 6.08.2013 - 22:26
9.

Хлеб из ржаной муки с черносливом и орехами

Хлеб из ржаной муки с орехами и черносливами.

Дрожжи сухие -2 ст.ложки
Сахар - 1 ст. ложки
Мука ржаная грубого помола -2 стакана
Мука пшеничная грубого помола -1 стакан
соль пол чайной ложки
Отруби - 2-3 ст. ложки
100 гр - орехи грецкие
100 гр - чернослив

1) Сделать опару: дрожжи, сахар,ст. ложка муки и полстакана теплой воды - смешать и оставить в теплом месте, пока не поднимется.
2) Оба вида муки просеять обязательно....добавить соль ,отруби, орехи, чернослив и опару....и замесить мягкое тесто , потихоньку добавляя воду по мере надобности.Оставить тесло в теплом месте пока оно не поднимется вдвое.
Тесто из ржаной муки прилипает к рукам, поэтому руки надо предварительно смазать растительным маслом.
3) Готовое тесто выложить на доску и помесить пару минут . Сформировать хлеб , выложить на пергаментную бумагу и оставить его подойти. Присыпать кунжутом или семенами льна.
4)Выпекать около 30 мин при темп. 180-200 градусов, пока не появиться крепкая корочка снизу и сверху.
Не советую кушать горячим....хотя удержаться трудно!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)