Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Хлеб И Пироги Своими Руками


Автор: Гну 5.08.2013 - 16:50
7.

ЕВРЕЙСКАЯ ХАЛА


дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
мука пшеничная высшего сорта - 400 гр.
соль - 1 ч.л.
муд жидкий - 3 ст.л.
сливочное масло - 40 гр.
2 яйца + 1 желток
100 мл воды
воду долитть до 275 мл
для посыпки семена мака или кунжута.

Все продукты выкладываем в ведро хлебопечки согласно инструкции.
2 яйца + 1 желток взбиваем со 100 мл воды и потом доливаем еще воду, доводя объем этой смеси до 275 мл. Таким образом получаем общий объем жидкости 275 мл.

Готовое тесто делим на жгуты и плетем. Эта хала у меня сделана из 6 жгутов и уложена в шар. Халы можно плести из различного количества жгутов и придавать им продолговатые формы. Способы плетения можно посмотреть на youtube.
После плетения ставим халу на расстойку, перед отправлением в духовку смазываем сладким молоком и посыпаем маком или кунжутом.

Выпекать в духовке при 180С минут 30-40.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)