7.
ЕВРЕЙСКАЯ ХАЛА
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. мука пшеничная высшего сорта - 400 гр. соль - 1 ч.л. муд жидкий - 3 ст.л. сливочное масло - 40 гр. 2 яйца + 1 желток 100 мл воды воду долитть до 275 мл для посыпки семена мака или кунжута.
Все продукты выкладываем в ведро хлебопечки согласно инструкции. 2 яйца + 1 желток взбиваем со 100 мл воды и потом доливаем еще воду, доводя объем этой смеси до 275 мл. Таким образом получаем общий объем жидкости 275 мл.
Готовое тесто делим на жгуты и плетем. Эта хала у меня сделана из 6 жгутов и уложена в шар. Халы можно плести из различного количества жгутов и придавать им продолговатые формы. Способы плетения можно посмотреть на youtube. После плетения ставим халу на расстойку, перед отправлением в духовку смазываем сладким молоком и посыпаем маком или кунжутом.
Выпекать в духовке при 180С минут 30-40. |