5.
Хлеб "Черный хомяк" Хлеб с большим колличеством зерен и семочек, потому и хомяк Очень сытный, с хрустящей корочкой, но мягкой приятной мякотью.
Закваска: 250г активной ржаной закваски
или (у меня:) 125 г ржаной муки 125 г воды 13 г сухой закваски Хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре(лучше 26°) 16 – 18 часов для активации.
Зерна:
160 г. семян (по 40 г семян подсолнечника, тыквы, льна, черного кунжута) 110 г ржаных отрубей 270 г воды 12 г соли
Смешать и оставить набухать 3 часа
Тесто:
Закваска Набухшие зерна 130 г пшеничной муки 10 г свежих дрожжей 10 г солодового сиропа 50 мл воды
Все смешать и вымешивать тесто ок 5-7 минут. Форму для хлеба смазать маслом, посыпать семенами подсолнечника. Выложить в нее тесто. Посыпать семенами подсолнечника свехру. Дать подойти в течении часа.
Нагреть духовку до 250градусов, поставить хлеб в духовку, сбрызнуть духову водой(я брызгаю из пулевизатора) и быстро закрыть дверь. Через 15 минут выпустить пар, снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще ок 45 минут.
Если хотите корочку более хрустящую, вынуть хлеб из формы и поставить еще на 15 минут в духовку. Я не делала.
|