Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Хлеб И Пироги Своими Руками


Автор: annaumova2009 3.08.2013 - 14:44
4.

Курник

1

Хочу предложить вашему вниманию пирог, который в моей семье пекут на торжества уже 4 поколения. Мы называем его "курник".

для теста вам потребуется различные жиры, которые залежались в холодильнике: маргарин 50-100 г, сливочное масло 50-100 г, животные топленые жиры (свиной, говяжий, бараний, гусиный) на ваш выбор 50 г, сметана 50-100 г, майонез 50-100 г, 2 яйца, соль 1 ч.л., сода 1 ч.л., мука около 4 стаканов.

все жиры сложить в кастрюлю и разогреть до жидкого состояния. в чашке смешать сметану и майонез, если этих продуктов нет можно взять кефир.
влить жиры, размешать, всыпать соль, соду, вбить яйца, замесить густое тесто. цель такого количества жиров получить очень сдобное тесто. можно готовить тесто просто на кефире и маргарине.

Для начинки идет различное мясо на ваш вкус (курица, утка, свинина).
мясо нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать кружочками, лук полукольцами.

из 2/3 ТЕСТА РАСКАТЬ ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 3-4 ММ. УЛОЖИТЬ ЕГО В ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ТАК, ЧТОБЫ КРАЙ СЛЕГКА СВИСАЛ.
НА ТЕСТО ПОЛОЖИТЬ СЛОЙ МЯСА. ПОСОЛИТЬ, ПОСЫПАТЬ ЛЮБИМЫМИ СПЕЦИЯМИ, НА МЯСО ПОЛОЖИТЬ НЕМНОГО ЛУКА. НА ЛУК ВЫЛОЖИТЬ КАРТОФЕЛЬ, СНОВА ПОСОЛИТЬ И НАКРЫТЬ ЕЩЕ СЛОЕМ ЛУКА. НА ЛУК ПОЛОЖИТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 2-3 ШТ.
оСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ ТЕСТА РАСКАТАТЬ В ПЛАСТ ТОЙ ЖЕ ТОЛЩИНЫ, КАК ВНИЗУ.
НАКРЫТЬ ФОРМУ, ЧТОБЫ КРАЯ ТЕСТА БЫЛИ ПРИМЕРНО РАВНЫ. ЗАКРУТИТЬ ТЕСТО ПО КРАЮ ЖГУТИКОМ. В СЕРЕДИНЕ ПРОДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЕ.

2

ПОСТАВИТЬ ФОРМУ С ПИРОГОМ В РАЗОГРЕТУЮ ДО200 ГРАДУСОВ ДУХОВКУ.
ПЕЧЬ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА.
ЗАТЕМ В ПИРОГ ЧЕРЕЗ ОСТАВЛЕННОЕ ОТВЕРСТИЕ НУЖНО ВЛИТЬ КИПЯЩУЮ ВОДУ ТАК, ЧТОБЫ ЕЕ БЫЛО ВИДНО В ОТВЕРСТИЕ. И ПРОДОЛЖАТЬ ВЫПЕКАНИЕ ЕЩЕ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ ИЛИ ЧАСА, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА.
У НАС КАК ПРАВИЛО ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ ЗАНИМАЕТ 2 ЧАСА.
ЕСЛИ ВЕРХНЯЯ КОРОЧКА БУДЕТ СИЛЬНО ЗАЖАРИВАТЬСЯ, ЕЕ НУЖНО НАКРЫТЬ ВЛАЖНОЙ БУМАГОЙ.

ПОДАВАТЬ ПИРОГ НАДО ПРЯМО В ФОРМЕ. НА СТОЛЕ С НЕГО АККУРАТНО СРЕЗАЮТ ВЕРХНЮЮ "КРЫШКУ" И ЕДЯТ ЕЕ ВМЕСТО ХЛЕБА.

3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)