3.
предлагаю вашему вниманию рецепт кулича (Пасхального хлеба), которым поделилась в этом году со мной моя знакомая. и я его в этом же году и опробовала. прошу простить качество фотографий. сама я их сделать не могу (плохо вижу), а мой ребенок, помогавший мне снять фото, еще маленький и не все может учесть.
Кулич ПЫШНЫЙ
4 ст молока 150 гр дрожжей 2,5 муки 10 яиц 2 п Маргарина "Пышка" или другой для выпечки (п. =250 г) 3 ст. сахара 2 п. ванилина 150 гр изюма 2 ч. л. соли (без верха) В теплом молоке растворить дрожжи добавить половину муки и поставить в теплое место пока подойдёт (увеличится в 2 раза) Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в крутую пену. В опару добавить соль, желтки с сахаром, растопленный маргарин, хорошо перемешать, осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку и хорошо вымешивать (выбивать примерно 1 час, пока не перестанет прилипать в рукам) Поставить в теплое место подходить примерно на 3 часа. Опустить, добавить изюм, (Изюм зарание замочить в теплом молоке на 30 мин. дать стеч и подсушить) перемешать и дать подняться ещё раз. Затем разложить в теплые смазаные маслом формы. выпекать проверяя деревянной палочкой готовность. готовые куличи я посыпаю сахарной пудрой. чтобы куличи хранились долго и не черствели, в тесто можно добавить 50 г водки. |