Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Хлеб И Пироги Своими Руками


Автор: annaumova2009 31.07.2013 - 13:01
3.

предлагаю вашему вниманию рецепт кулича (Пасхального хлеба), которым поделилась в этом году со мной моя знакомая. и я его в этом же году и опробовала. прошу простить качество фотографий. сама я их сделать не могу (плохо вижу), а мой ребенок, помогавший мне снять фото, еще маленький и не все может учесть.

Кулич ПЫШНЫЙ

Кулич ПЫШНЫЙ

4 ст молока
150 гр дрожжей
2,5 муки
10 яиц
2 п Маргарина "Пышка" или другой для выпечки (п. =250 г)
3 ст. сахара
2 п. ванилина
150 гр изюма
2 ч. л. соли (без верха)
В теплом молоке растворить дрожжи добавить половину муки и поставить в теплое место пока подойдёт (увеличится в 2 раза)
Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в крутую пену.
В опару добавить соль, желтки с сахаром, растопленный маргарин, хорошо перемешать, осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку и хорошо вымешивать (выбивать примерно 1 час, пока не перестанет прилипать в рукам)
Поставить в теплое место подходить примерно на 3 часа. Опустить, добавить изюм, (Изюм зарание замочить в теплом молоке на 30 мин. дать стеч и подсушить) перемешать и дать подняться ещё раз. Затем разложить в теплые смазаные маслом формы.
выпекать проверяя деревянной палочкой готовность. готовые куличи я посыпаю сахарной пудрой. чтобы куличи хранились долго и не черствели, в тесто можно добавить 50 г водки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)