Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Куриные грудки


Автор: DaCulinary 4.03.2016 - 11:38
Куриные отбивные в итальянской панировке
Этот рецепт я подсмотрел в кулинарном шоу с итальянцем-поваром в главной роли.
Рецепт оказался простым и очень вкусным.

Для рецепта понадобятся:
- филе одной куриной грудки;
- 1,5 столовых ложки муки;
- 1 крупное куриное яйцо (лучше 2);
- сыр (любой полутвердый или твердый) – 40 гр;
- Соль – половина чайной ложки;
- Молотый базилик – 1,5 чайной ложки;
- Черный молотый перец – 2/3 чайной ложки;
-Красный сладкий молотый перец – 1/3 чайной ложки;
- Полтора стакана панировочных сухарей.

Схема приготовления:
1.Подготавливаем мясо:
- Режем каждую половинку грудки на 4 равных части.
- Отбиваем каждый кусочек до толщины 7-8 мм.

2. Делаем кляр:
- В тарелку разбиваем 2 яйца;
- Добавляем к нему четверть чайной ложки соли, треть чайной ложки черного перца, пол чайной ложки базилика;
- Натираем 10-15 гр сыра (лучше твердого);
- Перемешиваем все вилкой.
- В отдельную и плосскую тарелку высыпаем полторы ложки муки.

3. Делаем панировку:
- В глубокую тарелку высыпаем полтора стакана панировочных сухарей;
- Добавляем четверть чайной ложки соли, треть чайной ложки черного перца, красный сладкий перец по желанию, чайную ложку базилика;
- Натираем в панировку 30-40 гр сыра (любого, но лучше твердого);
- перемешиваем панировку.

4. Панируем филе:
- Обваливаем кусочек в муке, чтобы она осела на каждой стороне. Лишнюю муку стряхиваем;
- Окунаем обваленный в муке кусок мяса в яичный кляр, чтобы он обволакивал филе со всех сторон. Лишнее стряхиваем;
- Кусок курицы в муке и яйце панируем в сухарях с сыром и базиликом;
- Таким образом панируем все куски куриного филе.

5. Жарим на сковороде методом почти полного погружения в масло:
- Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло, чтобы оно закрыло дно сковороды. Включаем конфорку на максимум;
- Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло - бросаем кусочек панировки. Зашипело - значит можно жарить;
- Обжариваем панированные отбивные на максимальном огне по 60-90 секунд с каждой стороны (время обжаорки зависит от мощности плиты).

Лучше всего выкладывать обжаренные отбивные на тарелку, застланную бумажным полотенцем - чтобы лишний жир стекал на него.

Всегда приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)