НАГГЕТСЫ
300 гр. куриного мяса (я брала грудку), молоко, 100 гр. российского сыра, 1 зубчик чеснока, немного соли, немного перца черного, мука, 1 пачка чипсов или сухарики, 1 яйцо, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Вечером мясо тоненько нарезать и отбить. Положить в посуду, добавить молока, перемешать и оставить в холодильнике мариноваться до прихода с работы сл.дня 2. Промариновавшееся мясо вымыть. Может я была и неправа, но учитывая, что наггетсов уже нет - думаю сделала все правильно Нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Добавить чеснок, совсем немного соли (помним про сыр), перец и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать. Должна получиться вязкая густая масса. 3. Подготовить посуду: тарелку с мукой, тарелку с перемешанным яйцом и тарелку с очень мелко покрошенными чипсами.
4. Разделить фарш на маленькие кусочки и сформировать шарики (размером с конфету Рафаэлло). Обвалять шарики в муке. На доске каждый шарик приплюснуть и сформировать трапеции.
Трапеции в яйцо, а потом в чипсы. Подготовленные таким образом наггетсы можно перед жаркой еще раз аккуратно подсобрать.
5. Разогреть на сковороде немного масла растительного. Выложить наггетсы и на небольшом огне поджарить с обоих сторон.
Подано с листьями салата с заправкой из бальзамического уксуса, растительного масла, горчицы и сухого базилика.
! В яйцо соль не добавляла, т.к. соленые чипсы. |