Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Куриные грудки


Автор: IrinaForum 29.08.2013 - 11:33
Фаршированные грибами и сыром грудки
1 кг куриных грудок
400 г шампиньонов
100 г адыгейского сыра
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 апельсин
2 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. сметаны

зелень
черный молотый перец
соль
Сделать на филе разрезы сбоку, замариновать грудки в апельсиновом соке с 1 ст.л. оливкового масла, поперчить и посолить, добавить ½ головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень.

Перемешать, поместить куриные грудки под пресс, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Приготовление начинки: выложить на сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный оставшийся лук, посолить, обжарить до прозрачности лука.

Нарезать сыр тонкими пластиками по количеству грудок, остальной сыр натереть на терке.

Развернуть куриные грудки, в каждую положить по пластику сыра, 1 ст.л. грибной начинки, добавить зелень и лук из маринада, закрыть грудки, прижать их рукой и выложить на противень для запекания.

Сверху каждую грудку смазать 1 ч.л. сметаны, посыпать тертым сыром, на противень налить немного воды.

Выпекать фаршированные грибами и сыром грудки в течение 20 мин при температуре 200 градусов.

Гарнировать фаршированные грибами и сыром грудки можно тушеной морковью с корицей и луком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)