Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Куриные грудки |
Автор: IrinaForum 29.08.2013 - 11:33 |
Фаршированные грибами и сыром грудки 1 кг куриных грудок 400 г шампиньонов 100 г адыгейского сыра 2 зубчика чеснока 1 головка репчатого лука 1 апельсин 2 ст. л. оливкового масла 4 ч. л. сметаны зелень черный молотый перец соль Сделать на филе разрезы сбоку, замариновать грудки в апельсиновом соке с 1 ст.л. оливкового масла, поперчить и посолить, добавить ½ головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень. Перемешать, поместить куриные грудки под пресс, убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Приготовление начинки: выложить на сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный оставшийся лук, посолить, обжарить до прозрачности лука. Нарезать сыр тонкими пластиками по количеству грудок, остальной сыр натереть на терке. Развернуть куриные грудки, в каждую положить по пластику сыра, 1 ст.л. грибной начинки, добавить зелень и лук из маринада, закрыть грудки, прижать их рукой и выложить на противень для запекания. Сверху каждую грудку смазать 1 ч.л. сметаны, посыпать тертым сыром, на противень налить немного воды. Выпекать фаршированные грибами и сыром грудки в течение 20 мин при температуре 200 градусов. Гарнировать фаршированные грибами и сыром грудки можно тушеной морковью с корицей и луком. |