7.
Пока свои помидорки еще зеленые, мы покупаем их постоянно в магазинах или на рынке. Вот и сейчас у нас стоит жара, поэтому холодный испанский суп Гаспачо придется как раз кстати.
Гаспачо -это лёгкий овощной суп, который готовят на основе томатного сока. Существует множество рецептов этого овощного супчика, для жаркого лета самый подходящий- холодный гаспачо, который часто подается со льдом. Продукты- выход 4 стакана: 1 кг красных спелых томатов 1 сладкий перец 1 огурец 50 г сельдерея 1 луковица 2-3 ст. ложки уксуса 2 ст. ложки оливкового масла пара зубчиков часнока- по желанию соль-перец- по вкусу Приготовление: Хорошо промыть все овощи, обсушить их. Из перца удалить семена и перегородки, нарезать всё небольшими кубиками. С огурца счистить шкурку и натереть его на кубики или на тёрке. Сельдерей и лук порубите кусочками помельче. Взбить все овощи в блендере, по желанию можно протереть через сито, чтобы избавиться от семян томатов. Влить оливковое масло. Посолить, поперчить, осторожно по-немногу добавить уксус- по вкусу. Если получится густая масса, то рекомендуется разбавить холодной водой до нужной консистенции, но при этом может потеряться концентрированный вкус. Суп поставить в холодильник на пару часов, разлить в стаканы и наслаждаться.
В рецептах часто рекомендуют добавить кубики льда. Я же на стадии приготовления овощного сока без огурца и без масла, разлила часть этого сока в формочки и заморозила. Считаю, что вместо льда лучше использовать овощной сок- напиток будет приятно холодный и не потеряется концентрированный вкус гаспачо.
Жаркого всем лета! |